Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2022, в вторник, в 11:44. С того момента...

948
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Аляске таинственно исчезли миллиарды снежных крабов

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые за долгую историю промысла рыбакам пришлось отказаться от ежегодного вылова снежного краба в водах Аляски. Причина уважительная: подавляющее большинство этих ракообразных странным образом пропало из Берингова моря.

Совсем недавно арктические воды буквально кишели крабами, популяция которых, по оценкам ученых, в 2018 году составляла 8 миллиардов особей. Внезапно их число стремительно сократилось: в 2021 году биологи насчитали только 1 миллиард. Кроме того, ракообразные, пойманные в период с 2021 по 2022 год, были на 40% меньше сородичей, которые ранее попадали в сети.

Исследователи пока не могут дать однозначного ответа, что же произошло. Некоторые считают, что на снижение популяции повлияло увеличение уловов краба, славящегося сладковатым нежным мясом. Однако большинство биологов полагают, что эта причина не способна полностью объяснить неожиданный коллапс популяции. По их мнению, исчезновение ценной разновидности ракообразных было вызвано глобальным фактором, а именно всемирным потеплением.

Действительно, популяция снежного краба живет в холодных (не выше 2° С) водах. Однако в последние годы температура окружающей среды в регионе Арктики повышается с головокружительной скоростью – в 4 раза быстрее, чем на остальной части планеты. Из-за этого море, где когда-то комфортно обитали представители морской фауны, становится негостеприимным для ракообразных, которым сложно выжить в новых условиях.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YYKXOKPK]   7 мес. назад

Наверное эмигрировали)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: