Статья добавлена 24 сентября 2011, в субботу, в 19:34. С того момента...
9513 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как готовить клешни краба
Любое блюдо из морепродуктов придает столу праздничный вид. Это очень красивые, колоритные и полезные продукты. Большинство из них готовится быстро, хотя требуют тщательной обработки. Существует множество способов приготовления крабовых клешней. Их м
Для маринада 2,5 кг крабовых клешней:
100 г сельдерея, 100 г зеленого лука,
50 г петрушки, 10 г эстрагона,
10 г чеснока, 0,2 л оливкового масла,
0,1 л бальзамического уксуса, 1 лимон,
10 г соуса Табаско, соль, перец черный молотый, белый перец.
на 1,5 кг запеченных крабов:
соевый соус 50 мл, 30 мл сока лайма, 150 г корня имбиря, 200 мл хереса.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 30 г петрушки.
-
1
Клешни краба на пару. В пароварку залить воды, на 1 литр всыпать 50 грамм морской соли и 70 грамм сахара. Сахар при испарении воды придаст мясу рассыпчатость и сочность. Когда вода закипит, положите клешни в корзину пароварки, предварительно их разморозив и промыв. Через 8 - 9 минут клешни готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом.
-
2
Вы сможете удивить гостей, подав им маринованные клешни краба.
Подготовьте сырье как обычно, т.е. промойте, дайте стечь воде. Приготовьте маринад: нарубите петрушку, сельдерей, эстрагон, зеленый лук, 2 зубчика чеснока и цедру одного лимона. 1 стакан оливкового масла смешайте с 0,5 стакана бальзамического уксуса, добавьте 2 ложки соуса Табаско. Смешайте с нарубленной зеленью и цедрой. Соль, белый и черный молотый перец добавьте по вкусу. Крабовые клешни закиньте на две минуты в кипящую воду. Достаньте, дайте немного остыть. Готовить до полной готовности не надо, т.к. в маринаде они от этого станут жесткими. Затем разрежьте панцирь и аккуратно достаньте мясо и опустите в маринад. Поставьте в холодильник как минимум на 5 часов. Сами клешни не выкидывайте, они понадобятся для декорации блюда. Перед подачей на стол достаньте крабовое мясо из холодильника, выньте из маринада и выложите на половинки клешней. Украсьте веточками эстрагона и дольками лимона. -
3
Клешни краба, запеченные в духовке. Промытым клешням сделать продольный надрез хитиновой оболочки. Выложить на небольшой противень, в прорезанное отверстие залить, смешанные перед этим сладкий соевый соус и сок лайма с солью. Разрезать корень имбиря и обложить клешни. В противень залить херес, один к одному разведенный водой, так, чтобы клешни на 1/3 находились в жидкости. Духовку разогреть до 200*С, поставить в нее противень с продуктами на 13 - 15 минут. Подать с масляным соусом, который просто и быстро приготовить. Прожарьте сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки.
чтобыосвободить мясо от панциря следует использовать щипцы для разделки и специальную вилку. Два острых зубчика на конце вилки предназначены для отделения мяса от панциря. Щипцы похожи на пассатижи, внутренняя ребристая поверхность удобна для разламывания панциря.
-
Клешни краба на пару. В пароварку залить воды, на 1 литр всыпать 50 грамм морской соли и 70 грамм сахара. Сахар при испарении воды придаст мясу рассыпчатость и сочность. Когда вода закипит, положите клешни в корзину пароварки, предварительно их разморозив и промыв. Через 8 - 9 минут клешни готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом.
-
2
Вы сможете удивить гостей, подав им маринованные клешни краба.
Подготовьте сырье как обычно, т.е. промойте, дайте стечь воде. Приготовьте маринад: нарубите петрушку, сельдерей, эстрагон, зеленый лук, 2 зубчика чеснока и цедру одного лимона. 1 стакан оливкового масла смешайте с 0,5 стакана бальзамического уксуса, добавьте 2 ложки соуса Табаско. Смешайте с нарубленной зеленью и цедрой. Соль, белый и черный молотый перец добавьте по вкусу. Крабовые клешни закиньте на две минуты в кипящую воду. Достаньте, дайте немного остыть. Готовить до полной готовности не надо, т.к. в маринаде они от этого станут жесткими. Затем разрежьте панцирь и аккуратно достаньте мясо и опустите в маринад. Поставьте в холодильник как минимум на 5 часов. Сами клешни не выкидывайте, они понадобятся для декорации блюда. Перед подачей на стол достаньте крабовое мясо из холодильника, выньте из маринада и выложите на половинки клешней. Украсьте веточками эстрагона и дольками лимона. -
3
Клешни краба, запеченные в духовке. Промытым клешням сделать продольный надрез хитиновой оболочки. Выложить на небольшой противень, в прорезанное отверстие залить, смешанные перед этим сладкий соевый соус и сок лайма с солью. Разрезать корень имбиря и обложить клешни. В противень залить херес, один к одному разведенный водой, так, чтобы клешни на 1/3 находились в жидкости. Духовку разогреть до 200*С, поставить в нее противень с продуктами на 13 - 15 минут. Подать с масляным соусом, который просто и быстро приготовить. Прожарьте сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки.
-