Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2022, в субботу, в 08:46. С того момента...

159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вороний интеллект: необычный мозг, усиленный интернейронами

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Об уме ворон давно ходят легенды. И этому есть объяснение: недавно ученые обнаружили в мозге этих птиц особые нейронные сети.

Как показали исследования французских ученых, в мозгах по крайней мере трех видов воронов присутствует необычно большое количество клеток, участвующих в обработке информации. Согласно опубликованным результатам, из шести видов птиц, включая страусов и голубей, вороны обладают наибольшим количеством интернейронов, которые служат для передачи сигналов между различными нейросетями.

В мозгу ворона обнаружено 290 миллионов подобных клеток, тогда как у страуса их насчитывается 124 миллиона, а у голубя и куриц – по 40 миллионов соответственно. Разница со страусами, тем более удивительна, так как мозг этих птиц весит в два раза больше, чем вороний. Для сравнения, в мозге человека присутствует 1,3 миллиарда интернейронов.

Напомним, что вороны – одни из редких животных, которые могут узнать себя в зеркале. Они могут доставать куски пищи из труднодоступных мест, планировать задачи и даже, как доказали недавно проведенные исследования, уяснить концепцию нуля. Однако ученым сложно понять, чем вызваны подобные изменения в вороньем мозгу, тогда как голуби и другие птицы остались на более низком уровне развития.

Источник: techno-science.net

увеличить увеличить Ворон - одна из самых умных птиц
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: