Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2022, в понедельник, в 09:42. С того момента...

165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Жилищная программа» для сипух принята во Франции

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для сохранения популяции сипух во Франции принята программа по изготовлению и установке специальных домиков для гнездовий.

В ряде регионов Франции проживают сипухи – величественные ночные птицы с эффектным белым оперением и огромными черными глазами. Однако их популяция находится в опасности из-за исчезновения традиционных мест гнездовий: ветхих колоколен, заброшенных старых зданий, а также засохших деревьев с дуплами. В преддверии этой весны Лигой зашиты птиц была принята программа «Clochouette», предусматривающая изготовление специальных домиков.

Они представляют собой деревянные ящики размером 1 х 0,5 метра, внутри которых устроен своеобразный коридор, ведущий в темную зону. Достаточно сложная задача – размещение готовых «скворечников»: они должны находиться в тихих местах вдали от дорог, рядом с лесными массивами. Не подходят колокольни и крыши с радиоантеннами, а также места, где проживают колонии летучих мышей.

В поисках мест для установки орнитологи обратились к муниципалитетам, а также крестьянам и фермерам с просьбой размещать готовые домики  для сипух на чердаках жилых зданий и придворных постройках, если они соответствуют всем перечисленным выше условиям. Ученые полагают, что подобные меры позволят сохранить популяцию сипух, красивых и полезных ночных птиц.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: