Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 21:32. С того момента...

1186
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Украине закрывают даже форточку в Европу!

Автор: newport.com.ua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как недальновидны наши руководители! Преклоняясь перед Западом и слепо выполняя все его требования, Украина с каждым годом теряет выгодные рынки сбыта своей продукции в России.

Как недальновидны наши руководители! Преклоняясь перед Западом и слепо выполняя все его требования, Украина с каждым годом теряет выгодные рынки сбыта своей продукции в России. Особенно пострадала сахарная промышленность, и, прежде всего, в Винницкой области.

Раньше «Сахарный Донбасс» вырабатывал 16 килограммов сахара на одного жителя Советского Союза. Теперь перебои и спекуляции на сахарном рынке даже Украины. В прошлом сезоне работало, и то не на полную мощность, 12-13 сахарных заводов области. Россия сейчас успешно обходится и без украинского сахара. Нишу на российском рынке, которую мы так бездумно потеряли, заполнили другие поставщики. Все идет к тому, что скоро Украина уничтожит всю свою сахарную промышленность.
 
Сегодня производство сахара, который раньше считался белой валютой Украины, стало невыгодно! Посевные площади свеклы ежегодно сокращаются. Европе украинский сахар не нужен. А в Виннице уже продают сахар по 7 гривен за килограмм! Дожились!
 
Еще хуже положение дел в животноводстве. Как сообщил начальник Винницкого областного управления агропромышленного развития Анатолий Павличенко, ключевую роль в животноводстве сейчас играет частный сектор. Так, за первое полугодие на перерабатывающие предприятия области сдано 195,6 тысяч тонн молока. Из них 71% произведено в частном секторе. Это молоко доят вручную. Его качество значительно уступает качеству молока, полученному в крупных хозяйствах. Качество молока с крупных ферм составляет 52% высшего и 45,2 первого класса, а заготовленного в крестьян, соответственно, всего 0,5 и 29,1%! Разница разительная!
 
И хотя Винницкая область по производству молока занимает одно из первых мест в Украине, но при таком качестве молочной продукции мечтать о ее реализации, тем более в Европе, бессмысленно.
 
Открытое еще Петром Первым окно в Европу, для нас уже закрывают. Европейцы отказываются пить наше молоко! Причина - низкое качество! В прошлом году в Украине пребывала группа специалистов Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (SANCO). На обоснованные претензии этой комиссии Украина не отреагировала. (Кстати, эта проверка даже не очень то и оглашалась). Но громоотвод был найден. Весь огонь был открыт лишь на «надуманные претензии» России к качеству поставляемого туда украинского мяса и сыра.
 
Европейская комиссия и в этом году проверила качество украинского молока. Ни одно предприятие, претендующее на поставки в Европу, строгий «экзамен» не выдержало. Уровень бактериальной загрязненности нашего молока намного превышает допустимый в Европе. К тому же, чтобы продлить срок хранения, в молоко добавляются антибиотики, что запрещено.
 
Как результат, Европа забраковала украинское молоко и наложила запрет на его ввоз в страны Евросоюза! Так нужно ли было бывшему премьеру, ныне президенты Виктору Ющенко, ускоренными темпами уничтожать, как «империю зла» коллективные хозяйства и превращать в руины животноводческие комплексы и крупные фермы?
 
Самое главное, что от нашей продукции отказывается не только Европа! С 1 января и на наших рынках вообще запретят продавать домашние продукты питания!
 
А теперь пошевелите мозгами: стоит ли нам терпеть такое недальновидное руководство, которое губит Украину?

Источник: newport.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: