Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 21:38. С того момента...

1565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Визир продолжает фиксацию!

Автор: newport.com.ua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не умолкают споры, законно или нет, автоинспекторы используют для фиксации нарушений правил движения злополучный «Визир»? Одни юристы убеждают, что «Визиры» не лицензированные, другие утверждают, что они «путают» автомашины

Не умолкают споры, законно или нет, автоинспекторы используют для фиксации нарушений правил движения злополучный «Визир»? Одни юристы убеждают, что «Визиры» не лицензированные, другие утверждают, что они «путают» автомашины дисциплинированных водителей и любителей быстрой езды. А теперь как доказать, где произведена фиксация «нарушения»? Там, где разрешена скорость 80 километров в час, или там, где ехать с такой скоростью категорически запрещается?

Ведь на фото фиксируется только автомобиль, его номер, дата, время и скорость! А вот, где произведена эта фиксация в городе, или на скоростной трассе? Трактуй, как вздумается! Ведь сидящий в засаде гаишник не всегда оформляет протокол нарушения.
 
Поэтому, как утверждают юристы, фиксировать нарушения должна стационарная камера, а не спрятавшийся гаишник. Но «охотники» не сдаются и идут на всяческие уловки. Так, на Барском шоссе (на окраине Винницы) недавно установлен новый дорожный знак: в треугольнике на желтом фоне изображен фотоаппарат и надпись: «фотофіксація порушень ПДР».
 
Этот знак не предусмотрен правилами дорожного движения. Но его ввели не только для того, чтобы предупредить водителей, что на трассе могут дежурить сотрудники автоинспекции с «Визирами», но и для того, - утверждают гаишники, - чтобы водители психологически были готовы, что они находятся под постоянным контролем и не превышали скорость!
 
Говорят, помогает!

Источник: newport.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: