Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 21:40. С того момента...

1601
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ющенко снова «наложил», но...

Автор: newport.com.ua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По количество наложенных вето на законопроекты, принимаемые парламентом, Виктор Ющенко занимает первенство среди всех президентов мира.

По количество наложенных вето на законопроекты, принимаемые парламентом, Виктор Ющенко занимает первенство среди всех президентов мира.

И вот он снова наложил вето на законы, касающиеся вопросов финансированию чемпионата Европы по футболу и закон о проведении очередных выборов президента. Характерно, что он долго тянул и наложил вето перед самым истечением предусмотренного срока.
 
Естественно, это вызвало протест народных депутатов. Они прервали свой отпуск и решили преодолеть вето президента. Хотя этот вопрос решался довольно сложно. Пришлось преодолевать противоречия между Блоком Юлии Тимошенко и Партией Регионов, объявлять перерывы, но вето преодолено.
 
Если за преодоление вето президента по вопросу финансирования Евро-2012 кроме Блока Юлии Тимошенко и Партии Регионов еще голосовали коммунисты и Блок Литвина, то по второму вопросу такого единства не было. Многие усматривают (и не без оснований) в утвержденных БЮТом и Партией Регионов изменениях закона о выборах президента взаимную договоренность на «раздел между собой всей власти» и ущемление прав избирателей. Значительно усложняется также контроль над соблюдением Закона о выборах, порядок обжалования результатов и т.п. Не случайно, коммунисты и Блок Литвина по второму вопросу не голосовали.
 
Но как бы там ни было, но президент в очередной раз потерпел фиаско! Можно только посочувствовать Виктору Ющенко, что даже члены его родной «реформированной» недавно партии, не поддержали своего лидера и президента. Предлагаемые Ющенком изменения в законы, набирали всего 5, 6, 7 голосов на поддержку! Это уже позор! Теперь он надеется, что его поддержит Конституционный Суд. (Ведь только благодаря Верховному суду он в декабре 2004 года стал президентом!). Если КС признает Закон о выборах президента не конституционным, то можно и выборы перенести на неопределенный период! Или проводить выборы по старому. Значит, деньги, затраченные на подготовку реестра избирателей, затрачены зря. Можно злоупотреблять, привлекать на свою поддержку даже «мертвых душ». А может снова удастся добиться и третьего тура?
 
Уважающий себя и «свою нацию» президент, в такой ситуации уже давно подал бы в отставку. Но Ющенко не такой! Он решил бороться до конца. Не постыдился использовать даже праздничный парад в День Независимости для саморекламы. В присутствии всего состава руководства страны и Вооруженных сил Украины, Ющенко в собственных провалах обвинил всех, вплоть до 1917 года. Досталось на орехи и коммунистическому режиму, и сегодняшней оппозиции, и правительству (хотя он сам предлагал его состав). Это надо же было ждать парада, чтобы объявить, что он подписал указ о проведении референдума на поддержку своего проекта Конституции Украины.
 
Хотя Виктор Ющенко громогласно заявлял, что в очередной раз победит на президентских выборах, но видимо, консультанты подсказали Виктору Андреевичу, что это блеф. Поэтому он решил зарезервировать себе место и неприкосновенность во второй палате парламента. Видимо, зря Юлия Тимошенко уже готовит для всей его команды «палату №6».
 
Конечно, Ющенко мог бы и поторговаться с ПР и БЮТ. Ведь как удачно он недавно торговался за тарелки на Сорочинской ярмарке! А что, если президент, используя свое право, надумает и до конца августа еще раз распустит Верховный Совет?
 
Вот это будет «базар»!

Источник: newport.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: