Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2022, в вторник, в 10:31. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Овцы бегают по кругу...

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По сообщению британской ежедневной газеты Metro, в начале ноября 2022 на одной из ферм, расположенной в северокитайской провинции, во Внутренней Монголии, случилось странное происшествие.

Несколько овец из загона №13 неожиданно начали ходить по траектории идеального круга. Спустя некоторое время к ним присоединились и другие животные из этого же отсека. Особи двигались столь необычным образом на протяжении 12 дней; отдельные копытные останавливались на нескоько минут, а затем продолжали необычную прогулку. При этом поведение обитателей остальных 33 овечьих загонов фермы не изменилось.

Чем же вызвано такое непривычное явление? Некоторые специалисты видят причину в заражении листериозом, бактериальным заболеванием, возбудитель которого может находиться в испорченном сене и силосе. Другие биологи предполагают, что странные круговые прогулки – так называемое стереотипное поведение, вызванное фрустрацией, которую провоцирует скученность и ограничение движения.

Первый вариант – листериоз – решительно отвергается исследователями, поскольку этим заболеванием обычно болеют 1-2 животных в стаде и никогда не встречается у всего поголовья; к тому же китайские биологи утверждают, что овцы полностью здоровы. Вызывает сомнение и вторая гипотеза, поскольку обычно стереотипное поведение наблюдается у нескольких особей и не влияет на всю группу.

Ученые предполагают, что круговые движения вызваны иными причинами, например, проблемами с освещением. По мнению специалистов, для решения этой загадки необходимо тщательно исследовать место происшествия и самих животных.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: