Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2022, в вторник, в 10:08. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Реликвия Средневековья, найденная с помощью металлоискателя

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый искатель сокровищ мечтает найти ценный артефакт. Фортуна улыбнулась 69-летнему Дэвиду Борду, который после многих лет поисков обнаружил старинное украшение.

Еще в 1970-е вооружившийся металлоискателем англичанин начал исследовать местные пляжи; позднее он перешел на пастбища близ местечка Торнкомб (Дорсет). Однажды, когда Дэвид уже собирался домой, прибор подал сигнал, указав на участок вблизи пешеходной дорожки. Мужчина начал раскопки и вскоре наткнулся на блеснувший в грязи предмет, который он первоначально принял за фольгу от конфеты.

Каково же было изумление кладоискателя, когда, очистив и вымыв найденный объект, он увидел средневековое кольцо тонкой работы, выполненное из золота и драгоценных камней. Обнаруженное украшение сохранилась почти в идеальном состоянии, благодаря чему специалисты смогли прочитать девиз, выгравированный на ободке. Именно эта надпись и помогла узнать историю находки.

По данным аукционного дома Noonans Mayfair (Великобритания), обручальное кольцо, которое современные эксперты оценили в $47300, принадлежало леди Джоан Брук. Эта женщина – вдова Роберта Чеддера, преуспевающего торговца мануфактурой и мэра Бристоля, – очаровала местного аристократа, владельца замка и окрестных земель Томаса Брука. На церемонии бракосочетания, состоявшейся в 1388 году, он вручил супруге драгоценный подарок в знак своей любви.

Окрыленный же удачей Дэвид Борд собирается продолжить поиски, надеясь обнаружить и другие реликвии прошедших веков.

Источник: slate.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: