Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2023, в среду, в 16:10. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американские врачи разрабатывают новый метод борьбы с глухотой

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В публикации, которая появилась в середине апреля текущего года в Proceedings of the National Academy of Sciences, команда медиков из Гарварда утверждает, что ей удалось восстановить слух у мышей путем «перепрограммирования» волосковых клеток в ушах.

Исследователи создали «коктейль» из молекул, способный активировать гены, отвечающие за развитие волосковых клеток у млекопитающих. Этот научный прорыв очень важен, учитывая, что потеря слуха наблюдается у 6 % людей в возрасте 15-24 лет и более 65 % населения свыше 65 лет. Виной тому множество причин: воздействие чрезмерно высоких звуков, болезни, старение.

Часто этот негативный процесс связан с волосковыми клетками, которые расположены в кохлее - органе, находящимся за барабанной перепонкой. Эти элементы отвечают за передачу звуков различных частот; они преобразуются в электрические сигналы, после чего поступают в мозг. До недавнего времени полагали, что волосковые клетки у млекопитающих никогда не восстанавливаются. Однако исследователи из Гарварда продемонстрировали, что активация определенных генов может вызвать повторный рост этих клеток у мышей.

Тем не менее, эксперты предупреждают: говорить о перепрограммировании "волосков" у людей еще рано, поскольку механизм целевого воздействия на определенные клетки у человека значительно сложнее, чем у мышей. Очевидно, что клинические испытания этого метода на добровольцах начнется лишь спустя несколько лет. Пока же специалисты советуют установку кохлеарных имплантов, что позволяет некоторым пациентам победить глухоту.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: