Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2022, в пятницу, в 18:05. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Предсказание преступлений станет реальностью

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достижения в области машинного обучения и искусственного интеллекта позволяют их использовать для прогнозирования преступной деятельности.

Но в точности как в фильме «Особое мнение» широкое применение такой возможности наталкивается на сложные взаимоотношения правоохранителей с преступным миром и обществом.

Социологи Чикагского университета разработали алгоритм, прогнозирующий насильственные преступления и преступления против собственности. Модель предсказывает будущее преступление за неделю вперед с точностью около 90 процентов. Была изучена реакция полиции на преступность. При анализе количества арестов после преступления принималось во внимание различие социально-экономического статуса районов. Оказалось, что после сделанных прогнозов в более богатых районах число арестов выросло, а в неблагополучных районах сократилось. Исследователи сделали вывод, что при резком увеличении арестов полиция предпочитает адекватно реагировать на преступления в респектабельных районах. В трущобах же все пускается на самотек.

Ученые отмечают, что в сделанных прогнозах нет никакой мистики. При обучении искусственного интеллекта использовались исторические данные, естественная топология города. Специфика районов в части видов противозаконных деяний (насильственные преступления, кражи автомобилей, распространение наркотиков) сочетается с обращениями за помощью в полицию или, наоборот, склонностью очевидцев утаивать события.

Модель, отработанная в Чикаго, хорошо проявила себя в Атланте, Остине, Детройте, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Портленде и Сан-Франциско.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: