Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2019, в четверг, в 16:30. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вышивка лентами – все гениально просто!

Автор: handportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вышить лентами картину или скатерть, кофту или саше, салфетку или детское платьице сможет каждая рукодельница, если попробует освоить ленточные стежки, которыми и выполняется подобная вышивка.

Первые изделия, вышитые лентами, появились во Франции. А знаете, кто был их автором? Самый настоящий король Франции! Именно Людовику XIV принадлежит авторство украшения узорами из лент всевозможных платков и салфеток, а также предметов гардероба – вест (укороченных курток), воротника сорочки, подола ренгравы (мужской юбки особого кроя). Он не только сам пользовался этими красивыми вещами, но и дарил вышитые аксессуары своим фавориткам. Наверное, самой первой выставкой предметов, вышитых шёлком и парчой, был выход императорского двора, где дамы щеголяли расшитыми кошельками, сумочками, кисетами и поясами…

Сегодня такой вышивкой может заниматься любая мастерица. Для освоения этого вида рукоделия потребуется желание и немного времени. Изучив приемы укладки ленты, можно с уверенностью применять такие стежки и элементы вышивки, как французский узелок, стебельчатый шов, ленточный стежок, роза-паутинка и другие. Особых навыков шитья для такого творчества не требуется. Разве что пригодится умение вдевать нитку в иголку. Да и материалов для такого занятия понадобится не так уж и много – специальные иглы, пяльцы и канва. Ну и ленты, конечно. Кстати, по мере приобретения опыта, в вышивке можно будет использовать не только атласные ленты, но и сатиновые, гофрированные, ленты из органзы. В зависимости от ширины ленты и типа стежка в процессе вышивки может получиться или маленький цветок из соцветия сирени, или же красивая большая роза. То есть, обладая даже первоначальными знаниями о технике вышивания, можно смело приступать к созданию своего первого шедевра. А если ещё просмотреть наглядные мастер-классы, которые пошагово показывают, как, например, вышить лентами анютины глазки, то можно сразу «замахнуться» на изготовление полнометражного полотна с цветочным сюжетом.

Вышивкой лентами украшают не только платки и сумочки, но и наволочки диванных подушек, шторы, шляпки, кофточки и даже валенки. Это настолько универсальный декор, что он может быть использован и для украшения одежды, и в деталях интерьера, и в отделке мебели. Особо выделяется объёмная вышивка. Применяется она, как правило, в декорировании предметов гардероба и аксессуаров, головных уборов. Очень элегантно выглядит жакет, на лацкане которого пышно «цветут» розы и пионы, эффектно смотрится шляпка с ярким букетом садовых цветов из лент, а сумка, украшенная вышитыми подсолнухами и разными злаками, привлекает внимание своей неординарностью. Такой декор, несомненно, выделяет хозяйку гардероба и придаёт особую индивидуальность её стилю.

А как великолепны картины, вышитые лентами! Основными мотивами для их создания служат растительные сюжеты – садовые или лесные зарисовки, натюрморты с цветами и злаками, простые цветочные букеты. Гармонично подобранная палитра и соразмерность вышиваемых цветов сделают полотно настоящим произведением искусства. А добавление к сюжету бусин, пайеток, декоративной проволоки и других подобных элементов разнообразит вышитую лентами картину и придаст ей завершенный образ.

Научиться вышивать лентами несложно. Полученным в процессе вышивки предметам гардероба, салфеткам, аксессуарам, картинам можно найти применение не только в собственной жизни, но и, следуя примеру французского Короля-Солнца, подарить своим ближайшим друзьям и подругам.

Источник: Все, что сделано своими руками

увеличить увеличить Анютины глазки, вышитые лентами
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: