Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2011, в воскресенье, в 04:20. С того момента...

1740
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Министр обороны Сердюков наносит очередной удар по российско

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очередной этап военной реформы. Министр обороны Сердюков, нанес удар по военным городкам, их число сокращается в 115 раз, с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8. Грядет большая распродажа военного имущества.

Очередной этап военной реформы озвучил министр обороны Анатолий Сердюков. В министерстве нашли еще один способ экономии народных денег. Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил сам министр Сердюков, передает агентство Интерфакс.

По словам Сердюкова, оставшиеся военные городки будут полностью укомплектованы всей необходимой инфраструктурой, и будут располагаться рядом с крупными населенными пунктами. Министр обороны также добавил, что в военных округах и флотах в прошедшем, 2010 году уже сформировали 8 материально-технических баз и 10 бригад материально-технического обеспечения.

Сердюков дал разъяснения и по ситуации с военными аэродромами. По его словам создано 8 баз армейской авиации и столько же аэродромов, что послужит повышению мобильности и увеличит огневые возможности сухопутных войск. По мнению министра это "позволяет более эффективно готовить летный состав и использовать аэродромы". Но несмотря на то, что сокращено количество авиабаз, летательных аппаратов на каждый авиабазе увеличится в 2,5-3 раза по сравнению с количеством ранее имевшимся на каждом из 33 аэродромов.

Исходя из этих цифр озвученных министром, нас ждет дальнейшее сокращение количества боевой авиации, даже относительно нынешнего, достаточно скудного состояния. Если из 33 баз осталось 8, и даже если каждая из этих баз будет иметь в три раза больше самолетов, чем база старого образца - это означает сокращение боевого парка самолетов примерно на одну пятую часть от прежнего количества. Вопрос о том, способно ли такое количество авиации прикрыть границы и воздушное пространство России, можно даже и не ставить. Ответ и так всем ясен. Для пролетов над Красной площадью самолетов и баз хватить, а обороноспособность страны нашего министра обороны и руководство страны, судя по всему, не сильно беспокоит.  Далее...

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: