Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2021, в вторник, в 15:16. С того момента...

72
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Алмазная резка с водой

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Услуги алмазной резки с применением воды сегодня востребованы. Это современная эффективная технология работы с высокопрочными конструкциями. Она была разработана в прошлом столетии. Изначально применялась исключительно в промышленных масштабах.

Сегодня алмазная резка с водой актуальна для ремонта квартир и домов.

Характеристика технологии

Алмазная резка - достаточно сложный в технологическом плане процесс, обеспечивающий создание проемов в стенах и прочих конструкциях с помощью прибора с алмазными сегментами. Бывает алмазная резка мокрая и сухая. Первый вариант применяют чаще. Благодаря использованию воды работы проходят с минимальным образованием пыли и гораздо быстрее. Суть заключается в том, что к месту резки подается струя холодной воды. Ее задача состоит в охлаждении применяемого прибора и удаление шлама.

Используется разное оборудование для алмазной резки профессионального уровня. Это могут быть ручные машины, сверлильные станки, настенные пилы и т.п. Алмазная резка кирпичных стен или железобетонных конструкций в зависимости от применяемого инструмента делится на ручную и машинную. Ручные резчики позволяют работать в стесненных условиях. Установки алмазного бурения комплектуются системой подачи воды и подходят для выполнения работ на улице или в помещении. Для мокрой резки чаще используют диски с непрерывной алмазной кромкой или сегментные спеченные.

Процедура резки алмазным диском проводится так:

  • Наносится разметка на конструкцию.
  • По контуру высверливаются контрольные отверстия.
  • Выполняется резка по периметру с двух сторон.
  • Вырезанные части вынимаются и выносятся.
  • Проводится усиление проема при необходимости и его подготовка к последующим отделочным, строительным работам.

Сферы, в которых применяется алмазная технология

Алмазная резка железобетонных конструкций, бетонных и кирпичных стен имеет широкую область использования. Данная технология применяется при:

  1. прокладке инженерных коммуникаций;
  2. возведении домов;
  3. полном или частичном демонтаже сооружений;
  4. ремонте разных объектов.

Алмазной резкой бетона, натурального камня, железобетона, кирпичной конструкции решают разные задачи. Среди них:

  • Демонтаж стен, перегородок, перекрытий. Демонтаж алмазной резкой актуален при проведении перепланировки помещения, когда надо из двух комнат сделать одну. Стены и перегородки быстро и точно вырезаются алмазным кругом.
  • Углубление проемов, изменение их формы и конфигурации. Например, надо расширить проем окна с целью панорамного остекления или вместо двери сделать арку полукруглой формы.
  • Создание проемов, просветов в капитальных стенах и внутренних перегородках. Алмазная резка проемов в стене дает возможность сделать ровный проход. Если создается отверстие в несущей стене, то требуется дополнительное его усиление. Укрепляют проем уголками, швеллерами. Для их фиксации над проходом делают борозды с использованием алмазного оборудования. Алмазная резка перекрытий - это единственный на сегодня способ сохранить прочность таких конструкций. Для сравнения, ударный метод на 30% снижает этот параметр. Тем не менее, перегородки тоже требуют усиления. Усиление проемов обязательно, если в результате их создания в стене появилась трещина.
  • Выравнивание поверхности для устранения строительного брака. Например, удаление наплывов бетона.
  • Распил железобетонных блоков для более удобной их транспортировки. Актуально при сносе здания.
  • Создание отверстий и каналов в стенах. Такие проходы делаются для прокладки трубопроводов или кабельных систем.
  • Создание отверстий в фундаменте. Требуется для обеспечения воздухообмена и профилактики конденсата. Рекомендуется делать четное количество отверстий. Если проводится алмазное бурение, бетон сохраняет целостность.

Преимущества алмазной технологии

Алмазная резка с водой постепенно вытесняет ударную методику. Хоть она и обходится дороже, ее результат этого стоит.

Алмазная резка и бурение с водой имеют ряд преимуществ:

  1. Чистота в месте рабочего процесса. Алмазная резка стен проходит без образования пыли. Ее поглощает вода.
  2. Универсальность. Технология подходит для работы с разным материалом. Возможна алмазная резка железобетона, кирпича, бетона, камня.
  3. Отсутствие вибрационного влияния на стены, которое часто приводит к деформации, растрескиванию, снижению прочностных качеств.
  4. Работы проводятся с низким уровнем шума. Поэтому ремонт доставляет меньше проблем соседям.
  5. Продление срока службы инструмента для резки. За счет регулярной подачи воды оборудование не перегревается, не деформируется и не растрескивается. Это увеличивает его ресурс.
  6. Возможность выполнения разных операций. Алмазная резка бетона или другого материала, демонтаж, создание углублений и проемов проходит с использованием одного инструмента.
  7. Возможность резки высокоармированных стен.
  8. С помощью алмазного круга можно делать фигурные и прямые вырезы.
  9. Высокая точность и качество. Срез получается ровным, поэтому его не надо дополнительно обрабатывать.
  10. Быстрое получение нужного результата. Резка не требует особой подготовки. За счет высокой производительности оборудования работа проходит в разы быстрее, чем при использовании других методов.
  11. Возможность резки в сложных, стесненных условиях. Можно выполнить резку вплотную к близлежащей стене или потолку, на любой высоте и под любым углом.

Таким образом, резка алмазным диском с водой - это современный высокотехнологичный метод, который подходит для работы с разным материалом и в разных условиях. Главное, чтобы ее выполнял специалист с использованием эффективного оборудования.

Источник: АлмазТехРез

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: