Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2011, в пятницу, в 00:36. С того момента...

1242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путеводитель по орехам

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На самом деле мы не так уж много о них знаем. И поэтому часто относимся к орехам легко и просто: едим без меры или, наоборот, совсем не включаем в свой рацион. А уж к выращиванию этой культуры вообще относимся скептически.

Фундук (лещина крупная) и орех лесной (лещина обыкновенная) хорошо растут и плодоносят в средней полосе. Еще жители Древнего Рима выращивали лесной орех и считали его священным. Они верили, что ветка орешника может указать, где зарыто сокровище, поможет справиться с пожаром, вызвать дождь и сохранить от многих болезней. Орех считался символом жизни и мира. А еще это одно из растений, которое было завезено на американский континент в 17-18 веках.

Ядра орехов вкусны в любом виде. Например, из плодов лещины можно приготовить вкусное «молоко», пишет infa.kharkov.ua. Для этого ядра замачивают в воде на 8-10 часов, затем растирают в ступке с небольшим количеством воды, дают постоять 2-3 часа и доводят до кипения. Такое молочко с разведенным в нем медом — хорошее средство от хронического бронхита.

Как общеукрепляющее средство фундук и лесной орех едят при мочекаменной болезни, ревматизме, малокровии. Ореховым маслом (измельчить плоды, добавить немного воды, подогреть, завернуть в чистую тряпочку и отжать) в смеси с яичным белком (1:1) лечат ожоги, смазывают кожу головы для укрепления волос.

Кедровые орешки — семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи. Не содержат клетчатку. Различают два сорта — таежный и кондовый. Плоды последнего крупнее, чем у таежного.

Белок кедрового ореха идеально сбалансирован и усваивается организмом человека на 99 %.
Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Кедровым маслом смазывают кожу при экземах, фурункулах, диатезе, псориазе. При язвенной болезни помогают измельченные орехи, смешанные с медом. Сливки из кедровых орехов употребляют при нервных расстройствах, болезнях почек, атеросклерозе, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, дают кормящим матерям и детям. Готовят их так же, как и «молоко» из лесных орехов.

Источник: infa.kharkov.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: