Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2020, в среду, в 18:33. С того момента...

147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему мы поем во время карантина?

Автор: Alona
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время пандемии коронавируса тысячи людей по всему миру поют вместе. Что заставляет нас петь хором во времена глобальной угрозы? На этот вопрос отвечает профессор психологии американского университета.

Заболеваемость достигла своего пика. Горожане не выходят из своих квартир, и редкий прохожий шагает по звонкой брусчатке Милана. Действует строгий карантин, вся торговля и общественная жизнь остановились. Религиозные службы запрещены. Окна открыты, и на балконах тысячи голосов в один момент начинают петь. 

Нет, это не пандемия COVID-19. Это лето 1576 года, когда в Ломбардии свирепствовала чума Святого Чарльза. “Все население города - 300 000 душ - слились в единый гармоничный глас, и в этот миг Милан превратился в небесный Иерусалим”- свидетельствует очевидец. 

Параллели с современной пандемией потрясающие. Социальные сети заполонили видео “балконных концертов”. Жители Уханя исполнили гимн Китая из окон спальных районов. Сотни концертов из разных регионов Италии, где соседи поют оперные арии и песни итальянской эстрады. Жители Барселоны, Лондона, Далласа и Сиэтла подхватывали эстафету. Тысячи жителей Нью-Йорка хором поют балладу “Lean on me” для работников жизненно важных профессий. Израильтяне хором распевают с балконов религиозные гимны во время праздника Песах. 

В чем секрет этого универсального душевного импульса, который заставляет людей, независимо от культурных различий, петь вместе? “Естественный источник нашего чувства безопасности — ощущение гармонии с другими людьми. Находясь в изоляции, мы как общество напоминаем расстроенный рояль. Сейчас нам нужно переживание взаимодействия с другими людьми, - считает доктор психологии Национального Института Клинического Применения Бихевиоральной Медицины США Бессел ван дер Колк. - Как люди борются с чувством тревоги? Как ведут себя люди в условиях глобальной угрозы? Они начинают петь! После теракта 11 сентября во время службы в кафедральном соборе Вашингтона люди со всей страны одновременно начали петь!”

Пойте вместе! Нашему мозгу необходимы эти синхронные звуки и движения. Сливайтесь в ритмичной гармонии с другими людьми  это заложено в нашем ДНК!

Источник: vocalkiev.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: