Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2024, в четверг, в 09:27. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чего мы не знали про курильщиков

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Они экстраверты. Они недобросовестны. Они несговорчивы.

Опубликованное совместное исследование университетов Португалии и США показывает, что курильщики и некурящие люди имеют разные профили личности. Работа была проведена в рамках выявления психологических факторов в формировании моделей потребления табака.

Для анализа были отобраны 9918 пожилых людей из 11 европейских стран, которые курили всю жизнь. Анализу подверглись основные, с точки зрения психологов, черты личности: экстраверсия, открытость, невротизм, добросовестность, доброжелательность.

Установлена связь курения с такими чертами, как доброжелательность и добросовестность, а также уровнем экстраверсии. Предположительно низкая добросовестность потребителей табака связана с отсутствием самодисциплины и пренебрежением рисками собственного здоровья. Сниженная доброжелательность вполне сочетается с жесткой реакцией на общественное неодобрение пагубной привычки. Завышенная же экстраверсия является индикатором наслаждения от социальной природы курения, чувства единения единомышленников.

Примечательно, что курильщики сигар являются в меньшей степени невротиками и более открыты, чем любители сигарет.

Исследователи считают, что не курение формирует описанные черты личности. Люди с такими чертами личности склонны к возникновению табачной зависимости. Соответственно, указано направление, в котором пропаганда здорового образа жизни должна быть более активна именно в отношении этих групп населения.

В заключение следует напомнить, что употребление табака становится причиной более 8 миллионов смертей ежегодно, включая пассивных курильщиков, которые вынуждено подвергаются воздействию табачного дыма.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: