Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2021, в среду, в 08:56. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Маскулинность все еще в цене

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования идеализированных форм мужественности помогают объяснить поддержку Дональда Трампа на выборах 2016 и 2020 годов.

Одновременно несколько исследовательских групп доказали, что, если люди одобряют «гегемонистскую маскулинность» (сила, жесткость, доминирование), они, вероятно, проголосуют за Трампа, проникнутся к нему симпатией. Несмотря на то, что американское общество в целом уже готово проголосовать за женщину-президента, до всеобщего активного неприятия господствующей маскулинности еще далеко.

В американской политике до сих пор доминируют мужчины. Не удивительно, что в избирательных кампаниях для продвижения кандидата выделяются его классические мужские характеристики. С 1980-х годов республиканцы, противопоставляя себя демократам, феминизируют целиком своих оппонентов. Так, за членами демократической партии, например, закрепилось название «снежинки».

В семи исследованиях участникам предлагалось ответить на вопросы об отношении к мужественности, проявлениям сексизма, расизма, оценить гомофобию и ксенофобию, рассказать о своей политической принадлежности. Одну из групп попросили открыть секрет, за кого они голосовали в 2016 году, другим пришлось давать оценку Трампу и Байдену.

При анализе результатов всех групп оказалось, что все, кто одобряет гегемонистскую маскулинность, либо проголосовали за Дональда Трампа, либо выставили ему высокую положительную оценку. Это верно для женщин и мужчин, белых и небелых участников, демократов и республиканцев, для всех уровней образованности.

В США идеализированная форма мужественности предполагает не только власть, статус и господство, но и физическую, интеллектуальную и эмоциональную стойкость. Это невероятно высокий стандарт: лишь немногим удается его реально продемонстрировать.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: