Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2020, в воскресенье, в 22:52. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Куда деваться от лидера-нарцисса?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем более нарциссичен лидер, тем выше его интерес к теориям лидерства.

Таким образом, доскональное изучение теорий лидерства, является не следствием стремления познать механизмы руководства коллективом, а исключительно корыстных мотивов заботы о себе любимом. Нарциссы хотят быть в центре внимания. Одним из верных способов добиться этого является стремление занять высокую ступень в иерархии властных или бизнес-структур. И то и другое дает власть над людьми.

До недавнего времени изучение нарциссических лидеров сводилось к их токсическому влиянию на коллектив и производственный (творческий, политический) процесс. Значительно меньше уделялось внимания тому, как современные теории лидерства поддерживают, подпитывают их эгоцентризм. Все они подчеркивают важность тех черт характера, которые можно воспринимать как необычность лидеров, их превосходство над другими людьми. Именно это превосходство будто позволяет организациям и обществам процветать.

Опасность лидеров-нарциссов становится острее сейчас, когда в обществе существует высокий уровень недоверия к корпоративным, политическим лидерам. Теории лидерства разрабатывались для обучения специальным техникам и приемам людей, достигших руководящих должностей благодаря своим профессиональным качествам. Но ими с большой охотой успешно пользуются те, кто заинтересован в своих победах, а не в достижениях коллектива.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: