Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2020, в вторник, в 11:37. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Награды на заказ



Top 5 àвтора:

8 распространенных, но эффективных способов наградить себя за проделанную работу

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как мотивировать себя и настроить на достижение цели. Нужны ли нам "плюшки" и персональная система поощрений.

За каждое новое достижение человек хочет себя поощрить. И это нормально, потому что работа работой, но награда становится логическим завершением череды испытаний и трудностей. Сравним со спортсменами: они упорно тренируются, чтобы завоевать награды и медали на чемпионатах.

Родители награждают детей сладкими призами, походом в кино, в аквапарк. А взрослый человек может позволить себе уже намного больше. Однако нужно понимать уместность награждения, то есть после занятий в спортзале не стоит покупать себе огромный торт или чизбургер. Какие же поощрения наиболее приемлемы?

1. Сертификат в спа-салон, на массаж. Расслабление после трудной работы необходимо, как воздух. Только не стоит забывать о противопоказаниях.
2. Классические награды: кубки, медали или призы с мотивирующей или памятной надписью.
3. Путешествие. Хотя бы на один день сменить обстановку и увидеть новые места помогает перезагрузить мозг и посмотреть на мир по-иному.
4. Поход в кафе или ресторан с друзьями. Но целью поставить не объедаться там, а мило побеседовать и поделиться своими достижениями. Но не говорить о негативе, это табу.
5. Полноценный отдых на диване. Просто полежать, расслабиться, отключить все гаджеты. Устроить день тишины, чтобы никто не трогал.
6. Сделать то, о чем давно мечталось, но из-за дел не было возможности воплотить мечту в реальность. Не нужно откладывать в долгий ящик, ведь большое дело завершено, теперь пора переключиться на хобби.
7. Кино, театр, любая культурная программа. Это не только позволит пережить катарсис, но и приобщит к высокому искусству.
8. Вкусняшка. Это не значит, что нужно съесть килограмм тортика или целую пиццу. Но мороженое или шоколадный батончик можно себе позволить. Это выработает гормон радости, как в детстве. Но не подходит для тех, кто интенсивно занимается фитнесом и следит за фигурой. Этим людям можно предложить более легкие варианты типа зефира, пастилы или пары бананов.

Можно обойтись без награды, а поставить себе новую цель и начать сразу же двигаться к ней. То есть выходить на новый уровень, новый этап, а после его завершения уже думать, как поощрить себя за упорный труд.

А как вы себя награждаете? Может быть, медалью или похвальной грамотой? Или любовью близких людей?

Источник: ЗолотойКубок.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: