Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2019, в понедельник, в 22:49. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как приготовить духи из эфирных масел

Автор: Julia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расскажем о том, из чего состоят духи и как их можно приготовить самостоятельно, используя различные композиции из эфирных масел.

Духи своими руками из эфирных масел можно приготовить из легкодоступных ингредиентов: эфирного масла, воды (подойдет дистиллированная или родниковая), базового масла (можно использовать оливковое или жожоба) или спиртовой основы, а также глицерина. Все составляющие можно купить в магазине. Самым дорогим ингредиентом из необходимых является эфирное масло, от него в основном и зависит результат, поэтому надо подбирать качественный материал.

Простые рецепты духов или более сложные все равно предполагают смешение нескольких видов эфирных масел, которые сформируют начальную ноту, сердечную нотку - они раскрывают свой аромат вначале, а в конце проявляется аромат базы духов. Для начальной ноты подходят свежие оттенки ароматов: цитрусовые, мятные или морские. Основное звучание духам придают ноты сердца, поэтому надо выбирать насыщенные и стойкие ароматы. Как правило, это цветочные или фруктовые. Последней раскрывается базовая нота, для которой нужны яркие и наиболее стойкие ароматы. Это эфирные масла кедра, сандала, миндаля, ванили, амбры, можжевельника, корицы, гвоздики, кипариса или мускуса.

Если применять масло жожоба, то его добавляют на 2/3 обьема. Эфирные масла добавляются поочередно в соотношении 1:2:3. Затем добавляется спирт в обьеме 70% для духов средней резкости. После этого проверяется полученный аромат и корректируется. При излишней резкости добавляются несколько капель масла лаванды. При слабом аромате корректировка производится за счет базовой смеси. Флакон плотно закрытым хранится три дня в темном прохладном месте, а затем к составу добавляется дистиллированная вода. Затем духи настаиваются от недели до месяца в зависимости от компонентов.

Источник: krasotka.biz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.