Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2024, в субботу, в 20:50. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Аллергия или ковид?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всплеск жалоб британцев на сенную лихорадку не случаен, вот только у них не аллергия, а новый смертельный штамм COVID, — утверждают эксперты.

Новый штамм с легкомысленным названием Covid FLiRT привел в Великобритании к росту госпитализаций. Его симптомы похожи на сенную лихорадку. Как же отличить эти заболевания?

Эксперты утверждают, что многие британцы, считающие, что у них сенная лихорадка, на самом деле заражены ковидом. Этим летом наблюдается необычный всплеск жалоб на заложенность носа и приступы сильного кашля. Считается, что именно FLiRT Covid стал причиной 24-процентного увеличения госпитализаций и теперь составляет около 40 % всех случаев Covid в Великобритании и достигает 69% случаев в США.

Число жителей Туманного Альбиона, страдающих от сенной лихорадки, продолжает расти с каждым годом. Около 20 % британцев испытывают ее симптомы с середины июня, в котором было отмечено 147-процентное увеличение числа страдающих от сезонной аллергии. При этом те, кто уже жаловался на сенную лихорадку ранее, сообщают об ухудшении состояния в этом году. Они отмечают покраснение, зуд или слезотечение из глаз, головные боли, боли в ушах, потерю обоняния, чихание, кашель, насморк или заложенность носа.

Однако ключевое различие между аллергией и FLiRT заключается в том, что последний заразен. Врачи отмечают, что инфекции делают нас более восприимчивыми к аллергии, и в результате у пациентов, инфицированных COVID, может развиться ещё и сенная лихорадка. 

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: