Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2022, в субботу, в 13:05. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женщине удалось выжить после укуса смертоносной змеи

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Змея, чей яд считается одним из самых смертоносных, укусила женщину, которая пыталась вытащить ее из пасти собаки.

Жительницу Австралии подвела самоуверенность. Увидев в пасти у своего джек-рассел-терьера змею, она решила самостоятельно сразиться с опасным врагом. Женщине показалось, что питомец поймал зеленую древесную змею, но это был детеныш восточной коричневой змеи, которая в рейтинге ядовитых сородичей занимает пугающее второе место в мире.

Женщине посчастливилось остаться в живых после укуса, что само по себе чудо. Собака также не пострадала.

Медики обратились к квинслендскому ловцу змей Стюарту Маккензи с просьбой опознать змею, укусившую женщину в руку. Выслушав описание, змеелов сразу понял, что это не древесная змея, и попросил прислать фотографию”преступницы”. Он велел перевязать пострадавшей руку и срочно везти ее в больницу.

Хотя все закончилось благополучно, и собака, и владелец выжили, опасно недооценивать яд детеныша змеи. Даже юная змейка может впрыснуть при укусе дозу, которая способна убить взрослого человека, - уверен Маккензи. Он просит людей даже ради спасения домашних животных никогда не прикасаться к змеям, которых они не могут легко  идентифицировать.

Маккензи объяснил, что восточные коричневые змеи могут «укусить всухую» и не отравить свою жертву, но безопаснее перестраховаться. «Лучше всего обращаться со змеей так, как будто это очень ядовитая особь. После укуса надо срочно перевязать конечность, оставаться на месте и вызвать скорую помощь», - утверждает змеелов.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: