Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2022, в пятницу, в 08:25. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осьминоги - инопланетяне?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое сенсационное исследование предполагает, что осьминоги и кальмары - пришельцы из космоса, попавшие на Землю благодаря извержениям вулканов и падениям метеоритов.

Осьминоги могут быть инопланетянами - считают ученые. Эти существа эволюционировали на другой планете и их яйца занесли на Землю кометы и метеориты.

Долгие годы исследователи изучали возможность того, что семена жизни - бактерии - могли быть занесены на Землю кометой, однако авторы новой теории пошли еще дальше и предположили, что из космоса прибыли гораздо более крупные формы жизни. Оригинальная теория изложена в статье «Причина кембрийской катастрофы: земная или космическая?».

Группа ученых под руководством молекулярного иммунолога Эдварда Дж. Стила из Австралии предположила, что яйца осьминогов и кальмаров были выброшены в космос в результате извержений вулканов или падений метеоритов на их родной планете. Затем они пролетели миллиарды километров в анабиозе и таким путем попали на Землю.

«Криоконсервированные яйца головоногих прилетели на землю в ледяных болидах миллионы лет назад», - говорится в статье. Ученые отмечают, что осьминоги и их родственники обладают уникальными биологическими особенностями, которые предполагают “пре-существование." Некоторые генетические особенности головоногих ставят в тупик сторонников традиционного эволюционного мышления.

Теория панспермии - утверждение о том, что микроорганизмы дрейфуют от планеты к планете в хвостах комет - считается бесспорной. Поэтому авторы исследования задались вопросом - могли ли тихоходки, которые встречаются на Земле повсеместно, от горных вершин до морских глубин, - прилететь из космического пространства.

В статье обсуждается возможность того, что жизнь могла зародиться на Марсе, а потом масштабная планетарная катастрофа превратила Красную планету в ледяную пустыню. Далее подчеркивается, что генетическая история головоногих противоречива и запутана, что может указывать на их внеземное происхождение. Похоже, что настоящие инопланетяне прятались от нас на дне океанов!

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: