Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2022, в четверг, в 13:20. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Изображение Млечного Пути раскрывает таинственные структуры

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое изображение сердца Млечного Пути раскрывает загадочные структуры, которых мы никогда раньше не видели. Исследование было опубликовано в The Astrophysical Journal Letters.

Снимки, сделанные с помощью сверхчувствительного радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке, показывают почти 1000 магнитных нитей длиной до 150 световых лет, расположенных на удивление аккуратно и регулярно. Это в 10 раз превышает количество ранее известных аналогичных структур. Такие важные статистические данные могут, наконец, помочь нам понять природу нитей, представлявших собой загадку с момента их открытия в 1980-х годах.

Хотя до центра Млечного Пути всего около 25 000 световых лет, его очень трудно разглядеть из-за плотных облаков пыли и газа, блокирующих в том числе и оптический диапазон. Однако ученые могут использовать технологии, позволяющие это сделать. Радиотелескоп MeerKAT, управляемый Южноафриканской радиоастрономической обсерваторией (SARAO), является одним из самых передовых в мире.

С момента его открытия в 2016 году MeerKAT дает нам беспрецедентное представление о галактическом центре. Его последнее изображение было построено на основе данных 200 часов наблюдений, собранных за три года. Снимок показывает нам область в радиодиапазоне с непревзойденной четкостью и глубиной, что позволило исследователям узнать немного больше о нитях, приблизив нас к их пониманию.

В 2019 году предыдущие данные MeerKAT показали существование гигантских радиопузырей, простирающихся выше и ниже галактической плоскости, отдельно от гамма-пузырей Ферми, обнаруженных в 2010 году. Возможно, нити связаны с этими радиопузырями, но для доказательства этого потребуются новые исследования.

Новые данные также показали, что нити распределены группами или скоплениями и внутри этих скоплений они расположены очень равномерно — как струны арфы. Следующим шагом будет изучение каждой нити по очереди и характеристика ее свойств для полного каталога, что позволит провести углубленный статистический анализ.

Источник: sciencealert.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: