Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2020, в вторник, в 07:36. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Мехико найдена древняя индейская парилка

Автор: Ростислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи нашли в Мехико древнюю ацтекскую сауну, датирующуюся XIV веком. Бани-«темаскаль» использовались для омовения тела и очищения души, в них принимали также роды

Как сообщает Национальный институт антропологии и истории Мексики, центральные компоненты парилки, в которой ранее находилась ванна или паровая баня, сохранились до нашего времени в почти нетронутом виде.

Подобные конструкции, известные как «темаскаль», использовались коренными жителями Мезоамерики для медицинских и гигиенических целей, проведения культовых обрядов и рождения детей.

Находка в Ла-мерсед, историческом квартале мексиканской столицы, помогла ученым уточнить месторасположение Темаскальчитлана, одного из первых районов Теночтитлана, древнего ацтекского города, на развалинах которого вырос современный Мехико-сити.

Во время раскопок обнаружили и хорошо сохранившиеся остатки дома, возведенного двумя столетиями спустя, уже после захвата поселения испанцами. Стены постройки декорированы орнаментами, нанесенными красной краской. Ученые считают, что в XVI веке это здание служило домом знатной ацтекской семье.  

«Находки свидетельствуют о том, что в 16-м столетии этот район был более густо заселен, чем предполагалось ранее», – говорит Виктор Эсперон Кальеха, руководитель раскопок.

Археологи нашли также руины сыромятни, предположительно располагавшейся здесь между 1720 и 1820 годом. Раскопки проводились возле Дома Талавера. В барочном здании, построенном в XVI или начале XVII века, сейчас размещается культурный центр.

В Мексике насчитывается около 200 тысяч археологических памятников. В это число входят руины майянских домов и пирамид на юге страны, глинобитные постройки Пакиме в северном штате Чиуауа и огромный  древний город Теотикуан («Город богов»), расположенный к северу от Мехико.

Источник: BBC News

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: