Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2020, в среду, в 17:49. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Парацетамол снижает страх и притупляет разум

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ацетаминофен, более известный в России как парацетамол, при глубоком исследовании показал довольно странные побочные эффекты. Американские ученые утверждают, что препарат способен снижать чувство страха и делает человека невосприимчивым к обидам.

При этом когнитивные способности личности также снижаются. Нейробиологов из Университета штата Огайо ацетаминофен заинтересовал, прежде всего, потому, что он является самым распространенным в мире ингредиентом, входящим в более чем 600 болеутоляющих препаратов. Лекарство отпускается как по рецепту, так и без него, поэтому риск превышения максимальной дозы очень велик. В США, например, 25 % населения употребляют ацетаминофеносодержащие препараты еженедельно.

Что же показало исследование? Команду студентов из 500 человек разделили на две группы, одной из которых дали 1 000 мг ацетаминофена, что является суточной допустимой нормой, а другой – плацебо. Каждый испытуемый за деньги должен был виртуально накачать воздушный шар до максимально возможного размера. В процессе надувания шара участник видел, как растет его сумма выплат, и знал, если шар лопнет, он потеряет все.

Выяснилось, что студенты, принявшие ацетаминофен, шли на больший риск с целью получения лучшего результата, в то время как принявшие плацебо проявляли крайнюю осторожность и забирали деньги в начале испытания.

Дополнительно к эксперименту участники заполняли анкету, в которой оценивали риски, возможные в экстремальных ситуациях, например, при банджи-джампинге, прыжке с парашютом, скоростной езде. Принявшие плацебо отмечали более высокий уровень чувства опасности, чем студенты, находящиеся под воздействием ацетаминофена.

Руководитель исследования Болдуин Уэй сделал вывод, что даже единичное употребление ацетаминофена приводит к искажению восприятия действительности и не дает возможность оценить реальные риски ситуаций. Возможно, пора пересмотреть отношение общества к «безобидному» болеутоляющему препарату.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Ацетаминофеносодержащие препараты
увеличить увеличить Неоправданный риск
увеличить увеличить Банджи-джампинг
увеличить увеличить Екоправданный риск
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: