Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2012, в четверг, в 17:22. С того момента...

1706
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Огромная сила кино

Автор: uri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, не существует человека, который бы равнодушно относился к кино. Для любого из нас это слово полно магического и непонятного очарования, пахнущее киношным билетиком по 10 копеек из нашего юношества

это необычный мир, где, словно по волшебству оживают обожаемые герои сказок, совершаются подвиги, распахиваются все тайны и ежеминутно спасается мир. Кино может изменить границы разума, стирать года и уменьшать расстояния.

Но ведь так было не всегда. Сначала кино совсем не воспринималось, как искусство, а маститые театральные мастера даже думать не могли исполнить в нем какую-либо роль. Со временем, кино все прочнее вставало на ноги, а Чарли Чаплин вообще совершил переворот в кинематографе, заставив смотреть черно-белые басни даже тех, кто изначально был абсолютно безразличен к кино.

 Затем незаурядную простоту киноленты восприняли и политики: Германия и Советский Союз стали пользоваться кинолентами в целях пропаганды, показывая нам прекрасное будущее и счастливое настоящее, тщательно отретушированное управлениями пропаганды обоих стран.

А в это же время Фабрика Грез уже набирала своих верных агентов, жаждущих служить ему вечно. Правда на единицы счастливчиков выпадали тысячи тех, которые, выпадая из обоймы, заканчивали свою жизнь самоубийством, не в силах перенести разлуку с мечтой.

 Теперь мы уже не в силах представить себе жизнь без кино. С приходом интернета мы можем смотреть фильмы онлайн.

У каждого из нас есть любимые фильмы, пересматривать которые мы можем сотни раз, и постоянно открывать что-то новенькое. И в то же время, мы, будто малые дети перед праздником, с огромной радостью ждем очередную киноновинку, а потом еще месяц обсуждаем ее с друзьями.

Быть может в этом и есть величайшая сила кинематографа - учить людей радоваться и переживать не за себя, а за других, представлять себя на месте экранных героев и давать оценку своим и чужим действиям со стороны.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: