Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2022, в вторник, в 18:31. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

К 2060 году Индия по населению обгонит Китай

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже сейчас индийские крупные города не могут справиться с притоком людей из деревень.

Огромный город Мумбаи за 30 лет вырос на 8 млн человек. Сейчас в нем проживает 20 млн. Уже к 2035 году он увеличится еще на 7 млн. Рост строительства жилья, транспорт, электроснабжение и водопровод, система отведения отходов не справляются с темпами разрастания города. Сейчас примерно 40 процентов человек живет в мегаполисе в трущобах. Все это происходит неподалеку от самого богатого района Индии.

Жители окраин существуют в непригодных для жизни ветхих зданиях, часами добираются на работу, висят на подножках и поручнях переполненных поездов. Те, кому посчастливилось иметь машину или мотоцикл, передвигаются по забитым улицам с выбоинами и полным отсутствием правил дорожного движения. В сезон дождей улицы превращаются в зловонные реки.

По прогнозам ООН, население Индии достигнет пика в 1,7 млрд в 2060-х годах и обгонит население Китая. Скученность в городах приводит к сильному загрязнению воздуха. Около 70 процентов сточных вод городов попадает в водоемы безо всякой очистки. Только зимой 2019 года в одном Нью-Дели зарегистрировано 17500 преждевременных смертей из-за застойного токсичного воздуха.

Активная миграция населения в города привела к пересыханию водно-болотных угодий и к учащающимся наводнениям в мегаполисах. Изменения климата вызовут только более частые стихийные бедствия.

Власти Индии пытаются разработать программу инвестиций в сельскую экономику, побуждая людей переезжать в небольшие города.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: