Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2009, в четверг, в 11:42. С того момента...

13447
просмотров
0 добавлений в избранное
13 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самое красивое самоубийство

ответ на статью «Подросток совершил самоубийство в прямом эфире»
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1 мая 1947 года Эвелин МакХейл спрыгнула вниз со смотровой площадки Empire State Building. Эвелин упала на крышу лимузина. Фотограф Дэвил Уайлз оказался рядом с местом происшествия и сделал снимок тела Макхейл через несколько минут после трагедии.

Через неделю журнал Life опубликовал снимок Уайлза и статью о ее самоубийстве. Вот что они написали:

 

«В майский день 23-летняя Эвелин МакХейл, которая только что рассталась со своим женихом, написала записку: «Ему будет лучше без меня… Я ни для кого бы не смогла  стать хорошей женой». Затем она перечеркнула эти слова.

Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Сквозь легкий туман она пристально посмотрела на улицу, на 86 этажей вниз. Она не отступила и с уверенностью прыгнула. Эвелин упала на крышу лимузина ООН, припаркованного у обочины.

Студент-фотограф Дэвид Уайлз находился на соседней улице, когда услышал страшный грохот. Через четыре минуты Уайлз сделал это снимок: жестокости смерти и ее же леденящего хладнокровия».

 

Позднее Энди Уорхолл посвятил МакХейл картину «Suicide (fallen body .

Источник: kottke.org

 
 
 
 

Последняя фотография любителя фотографировать медведей

Комментàрии  — 13


Анонимно   12 г. назад

жуууутко красиво

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Молодец баба, я бы так не смогла б...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

да ваще шикарно погибла! =)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

а надо смочь........как -нибудь покрасивей уж.....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

легче умереть, чем жить...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Ну и глупо! Как раньше (да и сейчас) люди сражались за свои жизни, а она сама... Слишком слабый характером человек. Или ей скучно стало - решила внимание привлечь. Суицид - самый страшный из грехов!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

gg

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Жаль в этом городе нет такого высокого здания! Значит придется прыгать с моста в реку....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

даже если и умирать собрались , то думаю будет лучше если от вас меньше дерьма останется. найдите вулкан и прыгните в его раскаленное содержимое.
Медэксперты скажут спасибо за освождение от работы над вашим телом.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Ничего прекрасного в этом нет! Это ужасно!\r\nИ да, это жуткий грех.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGXKVGPL]   8 г. назад

прпр

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CIVXKABG]   6 г. назад

а мне понравилось, если решусь как нибудь, обязательно сделаю что нибудь похожее)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YVLVEKLN]   7 дн. назад

Этот изящный снимок стал культовым. Почему он стал таковым? Возможно вода тех лет была чарующей, аристократичной и эти белые перчатки на руках. Снимок являет смерть пугающе красивой и при этом неотвратимой и беспощадной, такой, как она есть.

Говорят, что смерть отвратительна и некрасива. Разумеется так оно и есть. Но вот, бывает и исключение. Эта фотография потрясла всех эстетов. Смерть Evelyn Francis McHale к лицу. Сама она спокойна и безмятежна. Она прекрасна. Она как будто не умерла она как будто дремлет и мечтает..... о своём будущем кавалере и свадьбе....

Часто самоубийцы так хорошо не выглядят после того как падают, да еще из такой высоты. Да еще и на крышу лимузина. Просто непередаваемые чувства от этого снимка. И жутко, и загадочно и нереально.....

Вот это решительность!!!

Даже в момент приземления невозмутимое и умиротворенное лицо. Многие же в полете передумывают и на выходе получается гримаса ужаса.... Она такая красивая.... молодая... и очень изящная. Пространство, которое ей пришлось преодолеть, не изменило её, а преподнесло такой же, какой мы её видим спустя десятилетия....

Остается только догадываться, что она думала когда ехала обратно домой на поезде от жениха и по пути от гостиницы до этой последней своей прогулки по смотровой площадке...

А также что она думала в тот роковой момент, преодолевая расстояние в воздухе, падая все 86 (344 метра) этажей до земли. Преодолевая расстояние в 86 этажей она, боюсь, уже ни о чём не думала. Её сердце разорвалось от страха.

Это, конечно же, осталось загадкой, её загадкой. Она как и многие люди уносят эти тайны с собой....... она канула в Лету так и не оставив за собой даже могилы на которую можно было бы возложить цветы.

Лично Я рад лишь тому что МЫ сегодня мы совсем далёкие поколения имеем возможность узнать о её случившейся трагической любви.... такой конец...

Зачем-то он ей был нужен. Это не наше дело.

Но я говорю вам спасибо, не столько за пост, сколько за фото...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: