Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2011, в субботу, в 19:46. С того момента...

1901
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рождественский пирог с ягодами

Автор: Любовь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кулинарный рецепт приготовления рождественского пирога с ягодами

Рождество в России отмечают с 10 века и это особый праздник, который начинался с обрядовой трапезы, после первой звезды вся семья собиралась за праздничным столом, залогом же благополучия и был изобильно накрытый стол, ломившийся от различных блюд: рождественский гусь, запеченная свинина, яйца, горох, фасоль и конечно же рождественский пирог! Кстати, накрывали стол тоже всей семьей, предварительно вначале сам стол посыпали сеном в память о вертепах и яслях, а уже затем застилали его белой накрахмаленной скатертью. В доме царили покой, мир, согласие и доброжелательность, чего и я вам желаю в этот праздничный день.
Ну и как же без еще одного рецепта рождественского пирога? Это не просто рождественский пирог с яблоками, а еще и с ягодами. Зимой можно брать замороженные ягоды, ну а летом данная выпечка плавно трансформируется из рождественского пирога в пирог с яблоками и свежими ягодами, от этой трансформации вкус блюда совершенно не страдает!

Для пирога с яблоками и ягодами потребуются

Для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 крупных яблока с кислинкой;
  • ягоды.

Просеиваем муку в большую миску,перемешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Взбиваем все до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму так, чтобы получились бортики. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2−3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Сверху пирог украшаем ягодами и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного чаепития и счастливого Рождества!

 

Источник: Блог домохозяйки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: