Логин — ЗарегистрироватьПароль — Вспомнить
 
Всего комментариев: 33352



Последние комментарии

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 14:19:24

О судебной неприкосновенности ЦБ и АСВ

Автор: Моисей Гельман

«В этих мутных условиях появляется весьма странное, нелогичное и противоречащее ст.19 Конституции России о равенстве всех перед законом и судом, предложение чиновников Министерства финансов. Они предлагают освободить сотрудников Центробанка и Агентства по страхованию вкладов от судебного преследования за принятые решения. Лишиться иммунитета они могут лишь в случаях злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений. Речь идет об освобождении от судебного преследования руководителей ЦБ, глав его департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. Перечень неподсудных сотрудников АСВ пока не определен.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев пояснил непонимающим, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Какие-то решения собственники рухнувших банков и их кредиторы могут посчитать неверными, что, по мнению Моисеева, является, видимо, недопустимым безобразием. Он заявил, что предлагаемые поправки в законодательстве должны гарантировать защиту работников Центробанка и Агентства от ответственности за «непреднамеренные», то есть обусловленные некомпетентностью, ошибки при принятии решений от «необоснованных» преследований, и способствовать их беспрепятственной деятельности.

Необоснованные претензии по Моисееву, надо полагать, это количество растущих протестов и судебных исков на действия Центробанка и Агентства. Между прочим, принятие поправок Минфина может также вывести ЦБ из под прокурорского надзора.

Как отмечалось, это не первая попытка вывести руководителей Банка России за рамки правового поля, законодательно гарантировав им безнаказанность».

http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2983

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 14:18:18

Способы контроля вкладов и предотвращения мошенничества в банках

Автор: Моисей Гельман

Сокрытие от учета громадных сумм вкладчиков и их воровство оказались возможными, в том числе, вследствие отсутствия доступа вкладчиков к реестрам банков, а также отсутствия у вкладчиков многих банков, включая «Камский горизонт», сберегательных книжек, позволяющих контролировать операции с вкладами. Все это обнаружилось еще в конце 2013 г. с началом массовых банкротств банков, но должностные лица Центробанка и АСВ никаких мер для исправления ситуации и недопущения впредь этих безобразий почему-то не предприняли.
Казалось бы, обнаружив три года назад отсутствие у многих вкладчиков сберегательных книжек, Центробанк и АСВ должны были начать публичную пропаганду о необходимости востребовать их у банков во избежание сокрытия вкладов от учета и тем самым их утери при банкротстве банков. Разъяснениями через Интернет-сайты и СМИ могли бы заняться в этих организациях подразделения по связям с общественностью. Кроме того, необходимо было бы ввести единую, стандартную сберегательную книжку. Количество выдаваемых банкам книжек учитывалась бы в окружных управлениях Центробанка, что позволяло бы дополнительно контролировать учет вкладов.
Но руководители ЦБ и АСВ видать не задумывались над такой «мелочью», как защита прав и законных интересов вкладчиков банков, что также входит в их обязанности. Вместо этого послышались предложения о создании весьма затратного единого реестра вкладчиков, который, к тому же, можно спокойно обойти при оформлении вкладов. На самом же деле, достаточно иметь такие реестры в каждом банке, и они уже существуют. Но к ним должен быть открыт доступ через Интернет вкладчикам данного банка по индивидуальным защищенным паролям. А для централизованного учета и контроля вкладов все банковские компьютеры при операциях с вкладами должны одновременно передавать соответствующую информацию в память подсистем соответствующих региональных расчетных центров. Передача должна осуществляться посредством специальных, защищенных от доступа банковских сотрудников, программно-технических средств.

http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2983

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 14:16:51

О «дробильщиках»

Автор: Моисей Гельман

Во «Внешпромбанке» и в ряде других банков сотрудники Агентства «обнаружили» вкладчиков, которые разделили свои крупные вклады, переведя часть из них на вновь открытые счета своих близких родственников. Сделали они это, учитывая горький опыт потери денег вкладчиками уже обанкротившихся банков, чтобы по каждому из вновь открытых более мелких вкладов получить страховое возмещение и не потерять свои сбережения. Происходило это до отзывов банковских лицензий, что законом не запрещено. Однако в АСВ считают такие меры по сохранению вкладчиками своих сбережений мошенничеством. В 2012 г. Минфин и АСВ даже инициировали разработку законопроекта, запрещавшего проводить такие операции в течение месяца до отзыва лицензии. Но об отзыве вкладчики узнают только после лишения их банка лицензии. В противном случае, речь может идти об утечках из АСВ и Центробанка секретной информации, в чем авторы законопроекта обвинили эти государственные организации. Иначе говоря, оклеветали своих коллег.

Так как законопроект нарушал конституционные права вкладчиков свободно распоряжаться своим имуществом, его даже не приняли для рассмотрения в Госдуме. Тем не менее, уже после отклонения законопроекта «нарушителям права» и «мошенникам» по понятиям чиновников Агентства не выплачивали и продолжают не выплачивать даже страховых возмещений. Известны случаи возбуждения по искам Агентства уголовных дел против некоторых непослушных «дробильщков», посмевших потребовать свои деньги, и вынесения им приговоров по статье 159 УК РФ «Мошенничество» с осуждением на несколько лет. Правда, условным. Судьи, надо полагать, в душе осознавали право владельцев людей на свои средства. С подачи АСВ судебные решения обосновывались тем, что соответствующие банки в это время были уже неплатежеспособными. Но в таком случае спрашивается, если это было известно, то почему Центробанк не отзывал у них лицензии? А если ЦБ почему-то не знал о фактическом банкротстве этих банков, хотя в подобных случаях они сокращают или вообще прекращают выплаты, то почему об этом должен был знать обворованный по вине Центробанка вкладчик, которого в АСВ презрительно именуют «дробильщиком»?

http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2983

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 14:14:46

Статья «Для чего при наличии Центробанка понадобилось создавать Агентство по страхованию вкладов?»

Анонс:
Из растущих заимствований, превысивших уже 1,5 трлн. рублей, Агентство строит обреченную на развал финансовую пирамиду, чтобы, имитируя возмещение ущерба обворованным клиентам банков, прикрывать некомпетентную деятельность банковского регулятора

Автор: Моисей Гельман

Выдержки из статьи:

«Безнаказанное нарушение прав и законных интересов вкладчиков отнюдь не способствует стимулированию привлечения сбережений населения в банковскую систему, на что якобы также нацелен закон о страховании вкладов. Не способствует это и достижению другой цели закона - укреплению доверия к банковской системе. Кроме того, средства на счетах юридических лиц, включая государственные организации, вообще не страхуются и большей частью пропадают при банкротстве банков. Игнорирование их интересов противоречит п.2 ст.8 Конституции России, согласно которому в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Все приведенные правовые нормы по защите имущественных прав граждан и юридических лиц закреплены ст.15 Конституции Российской Федерации, согласно которой Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Получается, закон о страховании вкладов противоречит упомянутым конституционным положениям».

«Согласно отчетности АСВ, в 2011–2015 годах проводилась ликвидация 317 кредитных учреждений. В 86 ее завершили, в 231 — продолжалась. Проверены обстоятельства банкротств 115 банков, в 87 из них выявлены признаки преднамеренности действий их хозяев и руководителей. Результаты этих проверок, которые проводились уже в отсутствие многих исчезнувших банковских документов, также наглядно свидетельствуют о халатном отношении работников банковского регулятора к своим обязанностям. На выплаты кредиторам в упомянутый период было направлено всего 122,7 млрд. рублей. На такую сумму были найдены активы и продано обнаруженное имущество обанкротившихся банков. При этом денежные требования кредиторов в упомянутых 86 банках удовлетворили в среднем на 42,5%, в том числе кредиторов первой очереди - на 72,5%, второй — на 17,7%, третьей — на 24,3%.

Отзыв у банка лицензии, отключение его от системы электронных банковских платежей либо введение моратория на удовлетворение требований его кредиторов именуются страховым случаем, с наступлением которого спустя некоторое время выплачиваются страховые возмещения вкладчикам. На 1 февраля 2017 г. за все время существования АСВ - с 2004 года - количество страховых случаев достигло 386, сумма страховой ответственности АСВ по ним составила 1,372 трлн. рублей, которая должна была быть выплачена 7,441 млн. вкладчикам, однако страховое возмещение в размере 1,351 трлн. рублей получили лишь 3,113 млн. человек. Получается, что 4,328 млн. вкладчиков почему-то не получили положенных им страховых выплат, сумма которых составила всего 21 млрд. рублей или в среднем получается чуть более 4850 рублей на вкладчика. Все это выглядит довольно странно».

«В 2016 г. число обанкротившихся банков существенно возросло. По данным на 22 февраля 2017 г. Агентство осуществляло функции конкурсного управляющего (ликвидатора) в 303 кредитных организациях. Претензии к ним предъявили уже 353596 кредиторов на сумму уже свыше 2,187 трлн. рублей. Из них свыше полутриллиона рублей приходится на предприятия малого и среднего бизнеса, большая часть которых из-за потери средств исчезла.

Как заявил глава министерства финансов Антон Силуанов, при банкротствах проблемных банков само государство только в 2016 г. потеряло 100 миллиардов рублей и также оказалось кредитором третьей очереди без надежд возвратить их. Странно, что при дефицитности бюджета, правительство для сохранения бюджетных средств не предпринимало никаких мер, чтобы заставить Центробанк выполнять свои надзорные функции. Это ли не еще одно свидетельство отсутствия в стране скоординированной политики управления финансами?»

«ЦБ может списать свои кредиты АСВ или вовсе не обращать на них внимания. Это тоже одно из свидетельств полной безответственности чиновников АСВ и ЦБ за результаты своей политики и своих действий, что фактически способствовало и продолжает способствовать разворовыванию банками активов. Нередко с приходом АСВ в ликвидируемый банк объем его активов значительно сокращается, и хорошо было бы понять, к кому они переходят».

Подробнее здесь: http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2983

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 12:20:44


Моисей Гельман в своей статье "Массовое банкротство банков - результат сговора или некомпетентности руководителей Центробанка России?" пишет:

«За 2,5 года пребывания Эльвиры Набиуллиной председателем ЦБ лицензий лишилось около 250 банков, составлявших четверть всей банковской системы страны. При этом сотни тысяч клиентов банков лишились своих средств, доверенных этим кредитным организациям, а казна государства – доходов. Похищенные активы составили примерно 1,5 трлн. рублей, и еще около триллиона рублей требуется на ликвидацию или санацию банков».

«Надо заметить, что не менее 70% похищенных банками средств принадлежали юридическим лицам, вследствие чего закрылись многие предприятия, люди лишились работы, а государство лишилось соответствующих налогов. Поэтому ущерб, нанесенный экономике страны и населению, учитывая также упущенную выгоду, которая могла быть получена при возврате похищенных активов и использовании соответствующих средств, намного превышает 1,2 трлн. рублей. Таким образом, речь идет о многолетнем невыполнении Центробанком функций надзора (контроля) над деятельностью коммерческих банков, предписанных ему законодательно. Нарушения в деятельности ЦБ, которые привели к банкротству множества банков, носят системный характер».

«Согласно п.1 ст.35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом, и согласно п.3 этой же статьи 35 никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Поэтому одной из основных целей выявления и предотвращения конфликтов интересов банков и их клиентов посредством надзора за банковской деятельностью и операциями в национальной платежной системе является сохранение средств клиентов банков – физических и юридических лиц. Для этого у Центробанка имеются все возможности – законодательные, технические, административные и организационные».

«Излагая в приказах об отзывах лицензий почти одни и те же причины банкротств свыше 220 банков, руководство ЦБ фактически признавало, что систематически не выполняло должным образом своих обязанностей по контролю и регулированию деятельности коммерческих банков, предписанных ему Конституцией РФ и Федеральным законом «О Банке России».

То, что Центробанк, располагая современными средствами компьютерного контроля над банковскими операциями, и при наличии своих уполномоченных представителей в банках не выполнял комплекса предписанных ему законодательно функций по поддержанию стабильности и платежеспособности банковской системы, неоднократно подтверждала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина своими многочисленными, написанными «под копирку», приказами об отзывах банковских лицензий».

«Многочисленные факты свидетельствуют о неблагополучии не только с контролем за регистрацией, но и со страхованием вкладов физических лиц, целью которого является, на самом деле, прикрытие грехов Центробанка. Для гарантированных страховых выплат, число и сумма которых растут по мере ударного роста банкротств коммерческих банков, в Агентстве по страхованию вкладов катастрофически не хватает денег и оно вынуждено брать кредиты, в том числе у Центробанка.
Судя по заявлению заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова, из-за большого дефицита средств для страховых выплат по депозитным вкладам сумма кредитов, привлеченных АСВ для пополнения страхового фонда и на санацию банков, в ближайшее время превысит один триллион (!) рублей. И это помимо исчезнувших активов на сумму свыше 1.2 трлн. рублей.

Чтобы оттянуть во времени гарантированные страховые выплаты или вообще их заблокировать АСВ нередко обращается в суды, либо направляет туда самих пострадавших вкладчиков для установления законности их требований, хотя у них имеются договора банковского вклада и кассовые приходные ордера, выданные соответствующими банками о приеме вкладов. Так, после недавнего отзыва лицензий у четырех кредитных организаций - Мико-банк, Кроссинвестбанк, Стелла-банк и Мострансбанк оказалось, что тысячи вкладчиков не попали в реестр кредиторов. В АСВ заявили, что это вызвано грубыми нарушениями в ведении учета операций по вкладам со стороны сотрудников банков, о чем временными администрациями направлены заявления в правоохранительные органы.

Одновременно Агентство предложило вкладчикам обратиться в суд и там доказать, что они имеют право на страховое возмещение своих денежных средств. Однако суд по ходатайству того же АСВ отказал в удовлетворении исковых требований вкладчиков. Агентство утверждает, что в бухгалтерском учете банков их вклады не значатся. Но ведь кассовые приходные ордера о приеме вкладов должны были как-то учитываться контролирующими органами ЦБ. Известны также случаи в отказе страховых выплат из-за уничтожения банками, лишенными лицензий, своей бухгалтерской документации и повреждения серверов. Неужели эта документация и базы данных банков нигде не дублируется для контроля? Все эти издевательства над людьми и их конституционными правами также являются результатом невыполнения Центробанком своих функций по надзору над банковской деятельностью.

Образовался порочный круг. Умышленное или по халатности неисполнение Центробанком функций надзора над деятельностью коммерческих банков приводит к их банкротству и исчезновению активов, растущее число банкротств не обеспечено соответствующими страховыми отчислениями банков в АСВ, что вынуждает Агентство заимствовать деньги под немалые проценты и увеличивать банкам ставки страховых отчислений, в ответ банки для поддержания своих доходов снижают проценты по вкладам и увеличивают кредитные ставки, что дополнительно ухудшает кредитование экономики. В результате в выигрыше вновь оказывается Центробанк, прибыль которого от торговли деньгами из воздуха растет».

«Чиновники Центробанка уже давно позиционируют себя «государством в государстве», и законы писали «под себя», блюдя свои коммерческие интересы, и чтобы не отвечать за свои грехи. В частности, два года назад был подготовлен законопроект, запрещающий критично, даже если это правда, писать о банках и самом ЦБ».

«Ответ на вопрос, кто должен полностью возместить ущерб, нанесенный кредиторам обанкротившихся банков, и тем самым сохранить их частную собственность дает ст.53 Конституции, в которой сказано: «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

Центробанк, будучи органом государственной власти, которому поручено регулировать деятельность банковской системы и надзирать за ней, ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей допустил банкротство многих коммерческих банков. Тем самым был нанесен громадный материальный ущерб их клиентам и нарушены их конституционные права на охрану частной собственности, на свободное использование своего имущества для экономической деятельности.

Поэтому на основании ст.53 Конституции РФ, а также п.1 ст.1064 ГК РФ государство, используя принадлежащие ему имущество и капитал Центробанка, может обязать ЦБ возместить ущерб лицам, нанесенный банкротствами коммерческих банков, происшедшими по его вине. Но для этого пострадавшие должны обратиться в суд».

«Для государственного управления деятельностью Центробанка необходимо законодательно регламентировать его административно-правовой статус как органа исполнительной власти и внести соответствующие изменения в закон о Банке России. Ввиду стратегической значимости денег как важного государственного ресурса в обеспечении национальной безопасности представляется целесообразным подчинить Центробанк президенту страны, который является гарантом соблюдения конституционных интересов государства и прав граждан».

«Последующие непродуманные банкротства коммерческих банков чреваты нарастанием хаоса в банковском обслуживании экономики и населения страны, а также в страховом возмещении вкладов, что повлечет за собой дальнейшее увеличение числа банкротств предприятий, сворачивание промышленного производства, снижение ВВП и рост социального недовольства».

Подробнее здесь:

http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2940

Nataly к статье Финансовое оздоровление или грабеж средь бела дня?
2017-09-13 11:11:21

Пишу о тех же проблемах в своих статьях:

"АСВ ЖЖОТ! КТО ОСТАНОВИТ ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ ЧИНОВНИКОВ?"

Почему структура, назначенная государством защищать интересы вкладчиков, нарушает их права, таскает по судам, обвиняет в мошенничестве и заставляет платить чужие кредиты?

http://pisali.ru/Nataly152/129266/

"ГРАБЕЖ ПО-КРУПНОМУ И ПО-НАГЛОМУ "

Как бороться с беспределом в банковской сфере?
Вкладчики скольких банков еще могут оказаться "вне реестра"?
Почему АСВ отказывает в страховых выплатах, ГАРАНТИРОВАННЫХ государством, при наличии всех документов?
ВНИМАНИЕ: завтра это может произойти и с ВАШИМ банком!

http://pisali.ru/Nataly152/124001

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-13 11:00:15

Алексей Стаханов в своей статье "Финансовое оздоровление или грабеж средь бела дня?" пишет:

"Сегодня уже общеизвестно, что схема банкротства едина для всех банков: если коротко, то банкротят только те банки, в которых деньги выведены уже до банкротства. И обычно, регулятор «не замечает» вывода десятков миллиардов, хотя зачастую именно в это время в этих банках проходят проверки Банка России. Банк по максимуму собирает с рынка деньги (банкиры такие действия называют «пылесосом»), при этом надзорные органы ЦБ ему в этом никак не мешают; потом одномоментно собранные деньги испаряются, и только в этот момент появляется Департамент банковского надзора. Следующий шаг - отзывается лицензия уже у «пустого» банка. В итоге на сегодняшний день мы имеем то, что имеем: отзыв банковских лицензий превратился из чрезвычайной ситуации в рутинное дело, подорвав как у физических, так и у юридических лиц доверие к российским банкам в целом. Под прикрытием политики «оздоровления» финансовой системы страны фактически происходит хищение денежных средств физических и юридических лиц! В последние годы зафиксировано уже сотни случаев банкротств банков. При этом в нарушение норм п.3 ст.35 Конституции РФ, ст.17 Всеобщей декларации прав человека, ст.1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, физические и юридические лица лишаются денежных средств. Счет идет уже на триллионы рублей! Однако известно лишь о минимальном количестве руководителей и собственников банков-банкротов, осужденных за уголовные преступления, а сумма средств, взысканных с преступников, является мизерной. Также отсутствует какая-либо информация о случаях привлечения должностных лиц Банка России за ненадлежащее исполнение своих обязанностей при проведении надзорных мероприятий. Создается впечатление, что практически полная безнаказанность только расширяет порочный круг преступлений в банковском секторе.
Мы не должны нести ответственность за чужие преступления, в том числе незаконные действия чиновников Банка России, в чьи обязанности входит осуществление надзора за деятельностью банков.
Мы считаем, что наши Конституционные права должно защитить государство. Вопреки положениям статьи 35 Конституции РФ нас незаконно лишают имущества. Банкиры преступными путями опустошают банки, регулятор не исполняет своих прямых обязанностей, а платят за все это почему-то добросовестные граждане своими вкладами и средствами юридических лиц!
Мы требуем изменить эту абсурдную ситуацию! Считаем, что государство в соответствии с положениями статей 52 и 53 Конституции РФ должно защитить наши права, компенсировав причинённый ущерб в полном объеме, а затем истребовать эти средства с истинных виновников.

Ставшие известными факты свидетельствуют о наличии обоснованных подозрений на неправомерные действия сотрудников Банка России и ГК «АСВ», связанные не только с банкротством ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», но и с санацией остальных банков Финансовой группы «Лайф».
Мы очень надеемся на полное и всестороннее расследование со стороны правоохранительных органов. Также надеемся на прекращение информационной блокады со стороны российских средств массовой информации, если конечно понятия «честность», «свобода» и «независимость» для них не пустой звук. Молчать больше нельзя! Сказками про исключительно «плохих» банкиров уже не отделаться, ведь все больше складывается впечатление, что банкиры только «пешки» в большой нечистоплотной «игре», которая ставит под угрозу экономическую безопасность России!"

Подробнее здесь: http://pisali.ru/alest71/123427/

Nataly к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-09-12 13:37:59

Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов в беседе с «Лентой.ру» рассказал о том, как происходило взаимодействие с ЦБ накануне отзыва лицензии, почему регулятор отверг все планы по спасению кредитной организации, а также о том, почему ситуация с банком напоминает рейдерский захват из лихих 90-х.

Выдержки из статьи:

Все происходит по сценариям грамотных рейдерских захватов из 90-х. Жесткий заход в банк, отстранение действующего руководства от управления, создание огромных резервов — искусственное создание убытков, приведших капитал к минусовому значению, и, как следствие, отзыв лицензии по формальным критериям. Ничто не останавливает этих людей — ни протест Генеральной прокуратуры, ни оспаривание неправомерных действий в суде. Сотрудники временной администрации ЦБ спешно начали вывозить имущество банка в регионах (мебель, оргтехнику, банкоматы), остановило их только обращение руководителей местных филиалов банка в правоохранительные органы.



Полностью прочесть статью можно здесь:

https://lenta.ru/articles/2017/09/11/yugrainterview/

Nataly к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-09-12 13:01:18

Бывший главный бу¬хгалтер «Югры» Ольга Ириневич утверждает, что по требованию выполнявшего функции руководителя времен¬ной администрации ба¬нка Дмитрия Онегина в реестры бухгалтерс¬кого учета были внес¬ены изменения, что повлекло снижение кап¬итала банка на десят¬ки миллиардов рублей.
«Мне было заявлено, что мне предъявят акт о противодействии, и что я не уйду с ра¬боты до тех пор, пока я не совершу указа¬нные действия», — го¬ворится в нотариально заверенном заявлен¬ии Ириневич, копия которого имеется в ра¬споряжении РАПСИ.
Между тем в ГП РФ пост¬упило заявление (так¬же имеется у РАПСИ) миноритарного акцион¬ера «Югры» Алексея Коршунова, в котором он утверждает, что Онегин «использовал свои полномочия вопре¬ки законным интересам банка в целях прич¬инения ему имуществе¬нного вреда». По сло¬вам акционера, на мо¬мент назначения Онег¬ина размер собственн¬ого капитала банка составлял 33,5 миллиарда рублей, а в результате его вмешательства «приведен к отрицате¬льному значению (до 7 миллиардов рублей)».
Коршунов также сообщ¬ает, что имеется под¬писанный Онегиным пр¬иказа от 27 июля, «п¬рямо обязывающий осу¬ществить корректирую¬щие бухгалтерские за¬писи в операционном дне 21.07.2017, т.е. «задним числом».
По информации издания «Версия», Онегин мог действовать по за¬данию зампреда Центр¬обанка (ЦБ) Василия Позды¬шева, который не яви¬лся для беседы в про¬куратуру, а выехал за рубеж.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/banking_law_news/20170805/279644325.html#ixzz4sSP0taJY

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-11 14:45:48


Опубликовала свою статью "АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?", а копию отправила в письме в Управление Президента РФ.

Из ответа, полученного на следующий день, стало понятно, что мое письмо о коррупции чиновников ЦБ и АСВ чиновник из Управления Президента
переслал... в ЦБ!

Зарегистрировала в приемной след. обращение:

Уважаемый г-н Панов,
у меня к вам только один вопрос:
хотелось бы узнать, какими мотивами вы руководствовались, переправляя мой материал, адресованный непосредственно Президенту РФ – как главе государства и гаранту Конституции, именно в ту структуру, относительно работы которой и была составлена претензия?

В тексте я указываю на то, что ранее неоднократно обращалась в ЦБ с конкретными вопросами, на которые каждый раз получала формальные отписки. И в получении очередной абсолютно не заинтересована. Поэтому, собственно, и составила обращение к Президенту РФ с просьбой разобраться в сложившейся в банковской системе РФ преступно-абсурдной ситуации и принять действенные меры по ее исправлению.

Вы же мне пишете о том, что переслали мой материал о коррупции чиновников банковской сферы (ЦБ и АСВ) тем, на чей произвол и беззаконие я указываю в своей статье.

Исходя из этой логики, если бы жалоба была составлена на бездействие прокуратуры, вы отправили бы ее в саму прокуратуру с просьбой «разобраться и призвать к ответственности нарушителей законодательства», т.е. самих себя?

Скажите, вы всегда прибегаете к подобной практике? И в каком процентном соотношении она оказывается действенной? Сколько нарушителей закона согласились признать себя таковыми, покаялись, вынесли себе обвинительные приговоры, наложили взыскания и добровольно сложили с себя должностные обязанности, с которыми они объективно не справились?

В таком случае, может быть, вы подадите личный пример? Потому что в данном конкретном случае вы допустили не только неэтичную ошибку, как я считаю, но и служебную халатность – не вникнув в суть дела (а именно так я расцениваю причину вашего поступка), вы «слили» материал о коррупции туда, где следует навести порядок.

Nataly к статье Психологическая проблема, как "страшное волосатое чудовище" на шее.
2017-09-11 10:19:45

Наталья Валерьевна, большое спасибо вам за помощь.

DisaGlass к статье 7 последствий хронического недосыпания
2017-09-10 07:23:50

Любопытная статья

Irra к статье Статья о постельном белье и чем отличаются материалы для него!
2017-09-09 18:07:05

В ответ на:

А что не так с моей статьёй?
Текст не уникален

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-08 18:10:29

А вот еще одна статья, посвященная встрече у АСВ пострадавших вкладчиков банков «Камский горизонт» и «Булгар банка»:

https://www.business-gazeta.ru/article/336244

Но больше всего заставляет задуматься комментарий, который оставлен под опубликованным материалом:

"Граждане журналисты, вы очень многое путаете в этой истории. Особенно это касается законности действий АСВ. Вот смотрите последовательность:
1) вкладчик открывает вклад – у него есть договор и приходный ордер (2 документа, подтверждающие отношения с банком и факт передачи средств).
2) в банке на этот момент никакого реестра не существует! Есть те же самые документы и некая внутренняя бухгалтерия (хоть тетради, хоть компьютеры). Есть обязательства, но не реестр! Это ключевой фактор, к которому мы вернемся позже.
3) у банка отзывают лицензию. Руководство отстраняют от работы, и АСВ назначает в банк свою временную администрацию.
4) и уже вот эта временная администрация (т.е. люди с улицы) формирует реестр вкладчиков! Т.е. он формируется после отзыва лицензии!
5) и вот тут поле непаханое для мошенничества со стороны АСВ! Документы могут быть элементарно уничтожены ими же, и мы совершенно не располагаем фактами, которые бы исключали такую вероятность! А дальше все просто - "вас нет в реестре, до свидания".
Что говорит закон? Нет в реестре – нет страховки! Очень хорошо АСВ защищено. Но это колоссальный повод для мошенничества! Все что нужно сделать – это не включить вкладчиков в реестр, уничтожить и сказать, что ваши дубликаты договоров вы сделали сами... И это при том, что на договорах есть печати, подписи, на печатях, кстати, выбит ОГРН, и он совпадает с налоговой.
Называть вкладчиков мошенниками – это уже пик цинизма и вообще-то уголовка по статье "клевета"!
В АСВ созданы условия для мошенничества!
И поскольку банки маленькие и малозаметные, выкинуть из них каких-то 700 вкладчиков, которых никто не заметит, для АСВ это прибыль в 720 миллионов рублей! Вот вам и финансовый мотиватор...
АСВ на глазах теряет доверие, и когда там будут проходить следственные действия от прокуратуры – эта новость получит новый, гораздо более охватывающий масштаб.
А это, в свою очередь, приведет к потере доверия к АСВ и ко всей банковской системе! А уже это может запросто вызвать бегство вкладчиков и глубочайший банковский кризис в стране!.. Вот мы к чему идем. И идем мы туда усилиями ЦБ и АСВ!
И заниматься этой схемой должны в ФСБ, потому что это самая настоящая угроза нац. безопасности. Никакие террористы не сравнятся по масштабу ущерба с подрывом финансовой системы страны!.. Вот о чем надо говорить..."

Nataly к статье АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?
2017-09-08 18:09:51

Никакие установленные законы в нашей БС сейчас не работают.
Так же как и гос. гарантии страхового покрытия АСВ.

Потому что "гарантия страхования" - это когда выплаты возмещения происходят в 100% случаев при соблюдении установленных изначально (а не назначенных по произволу) правил.
Если же этого априори не происходит, и выплаты АСВ выдаются по принципу сороки, варившей кашу - "этому дала, этому дала, а этому не дала", то это уже не гарантия страхования, а лотерея.

Я следила за процессом развития ситуации после отзыва лицензии у "Камского Горизонта", хотя лично не имела к этому банку никакого отношения.
Потому что именно тогда чиновничий произвол и беспредел в нашей БС достиг своего апогея:
пострадавшим вкладчикам пришлось за свои деньги проводить экспертизы и доказывать в суде, что их документы не фальшивые, чтобы получить гарантированную государством страховку АСВ!

Кто после этого скажет мне, что мы живем в правовом государстве?

Видео материалы лишают всех оставшихся иллюзий на этот счет:

https://www.youtube.com/watch?v=w79lOlw5V-g
https://www.youtube.com/watch?v=eypIdfdQMPc – из зала суда
https://www.youtube.com/watch?v=RmxWkh...e=youtu.be (см. с 4-й минуты записи)


1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 2220 2221 2222 2223 2224



© 2007—2012 Писàли.ру.
Все права защищены.
Сделано в Web-конторе