Последние комментарии
Это моя статья и только на моём сайте размещена.
Очень хорошая информация.
Давно уже понять должны что съедят их как кильку в океане!
"Кстати, это далеко не первый раз, когда регулятор будто бы специально вводит всех в заблуждение. В частности, уже не подтвердились подозрения высокопоставленных представителей ЦБ о наличии в «Югре» забалансовых депозитов. По всей видимости, остались голословными обвинения в наличии «признаков манипуляций с вкладами», «признаков вывода активов», «недостаточности капитала». Теперь оказался очередным фейком и «технический характер» займов? Показательно, что в самом банке довольно спокойно отреагировали на провал очередной попытки ЦБ найти хоть какую-то гадость. Экс-президент организации Алексей Нефёдов просто обратил внимание общественности на то, «все документы заёмщиков тщательно проверялись кураторами Центробанка, которые присутствовали в «Югре» на постоянной основе. Они контролировали каждую банковскую операцию и каждый выданный кредит». Похоже, что ЦБ окончательно запутался в ситуации с «Югрой». «Одна ложь родит другую», - говорил античный драматург Теренций. Пожалуй, нет другого афоризма, более точного описывающего взаимоотношения ЦБ с «Югрой». Вот только если регулятор позволяет себе такое с одним банком, что следует от него ожидать другим участникам сектора? Правды и ничего, кроме правды?"
Источник: https://versia.ru/zaemshhiki-yugry-podtverdili-svoyu-dobroporyadochnost
Такой бред неграмотный , видимо не всех сотрудников сменил Гришин или не тех набрал )
В ответ на:
Бред и заказуха! Русский язык в школе прогуливали?! Не сам ли г-н Гришин на сим опусом трудился?
В ответ на:
Опубликовала свою статью "АСВ жжот! Кто остановит произвол и беззаконие чиновников?", а копию отправила в письме в Управление Президента РФ.
Из ответа, полученного на следующий день, стало понятно, что мое письмо о коррупции чиновников ЦБ и АСВ чиновник из Управления Президента
переслал... в ЦБ!
Зарегистрировала в приемной след. обращение:
Уважаемый г-н Панов,
у меня к вам только один вопрос:
хотелось бы узнать, какими мотивами вы руководствовались, переправляя мой материал, адресованный непосредственно Президенту РФ – как главе государства и гаранту Конституции, именно в ту структуру, относительно работы которой и была составлена претензия?
В тексте я указываю на то, что ранее неоднократно обращалась в ЦБ с конкретными вопросами, на которые каждый раз получала формальные отписки. И в получении очередной абсолютно не заинтересована. Поэтому, собственно, и составила обращение к Президенту РФ с просьбой разобраться в сложившейся в банковской системе РФ преступно-абсурдной ситуации и принять действенные меры по ее исправлению.
Вы же мне пишете о том, что переслали мой материал о коррупции чиновников банковской сферы (ЦБ и АСВ) тем, на чей произвол и беззаконие я указываю в своей статье.
Исходя из этой логики, если бы жалоба была составлена на бездействие прокуратуры, вы отправили бы ее в саму прокуратуру с просьбой «разобраться и призвать к ответственности нарушителей законодательства», т.е. самих себя?
Скажите, вы всегда прибегаете к подобной практике? И в каком процентном соотношении она оказывается действенной? Сколько нарушителей закона согласились признать себя таковыми, покаялись, вынесли себе обвинительные приговоры, наложили взыскания и добровольно сложили с себя должностные обязанности, с которыми они объективно не справились?
В таком случае, может быть, вы подадите личный пример? Потому что в данном конкретном случае вы допустили не только неэтичную ошибку, как я считаю, но и служебную халатность – не вникнув в суть дела (а именно так я расцениваю причину вашего поступка), вы «слили» материал о коррупции туда, где следует навести порядок.
В письме за подписью начальника отдела информационно-аналитического обеспечения А.Б.Ромачева говорится о том, что мои материалы "приняты к сведению" )))))))
Отправила следующий ответ.
Уважаемый г-н Ромачев,
уточните, пожалуйста: «приняты к сведению» или «приняты к исполнению»?
Отправляя свое обращение с просьбой ПРИНЯТЬ МЕРЫ по исправлению сложившейся преступной (по отношению к вкладчикам банков РФ, прежде всего) ситуации, я не рассчитывала на очередную формальную отписку.
И не ставила перед собой задачи ПРОИНФОРМИРОВАТЬ вашу организацию о том беспределе, который сейчас творится в БС РФ, поскольку полагаю, что ЦБ осведомлен не хуже меня относительно того, что находится в его непосредственной компетенции.
Я обращаюсь в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в ЦФО (раз уж вашей организации был переправлен мой материал из Администрации Президента РФ) с КОНКРЕТНЫМИ вопросами от лица всех вкладчиков банков РФ:
1. КАКИЕ МЕРЫ Банк России планирует принять по искоренению сложившейся ситуации, когда все последствия после отзыва лицензий у банков (владеющих лицензией, выданной ЦБ, и входящих в систему гос. страхования АСВ) ложатся на плечи вкладчиков?
2. Почему никто из чиновников гос. структур, призванных надзирать за деятельностью финансовых организаций, НЕ НЕСЕТ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за происходящий произвол и беспредел в БС РФ, когда сотни тысяч людей по всей стране теряют свои сбережения, поверив в государственные гарантии страхования вкладов?
3. КОГДА будет разработан действенный механизм контроля вкладчиками за своими вкладами, позволяющий отслеживать отражение в балансе внесенных в фин. организацию средств?
4. КАКИЕ существуют гарантии получения страховки АСВ в случае уничтожения фин. базы в банке после отзыва лицензии, если пример вкладчиков «Камского Горизонта» наглядно продемонстрировал, что полного пакета первичных документов (договора, ПКО, выписок по вкладам), имеющихся на руках у вкладчиков, недостаточно для БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО (внесудебного) получения страховых выплат даже в пределах установленной законом суммы в 1 млн 400 тыс. руб.?
Хотим получения ЧЕТКИХ ответов на конкретно поставленные вопросы.
Никакие отписки и отговорки считаем неприемлемыми в ситуации, когда по факту речь идет о судьбах сотен тысяч граждан РФ.
Мы хотим ВЕРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ своему государству.
Люди устали от пустых обещаний, которые на поверку оказались дискредитированы.
Считаем, что государственные организации, в компетенцию которых входит надзор за банковской деятельностью и защита средств вкладчиков, ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ПО ВОЗЛОЖЕННЫМ НА НИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ.
Либо признать, что такого контроля не существует, и ГАРАНТИИ возврата вкладов в виде страховых выплат отсутствуют.
Поскольку понятие "гарантии страхования" подразумевает выплаты возмещения в 100% случаев при соблюдении установленных изначально (а не назначенных по произволу) правил.
Если же этого априори не происходит, то это уже НЕ ГАРАНТИЯ страхования, а ЛОТЕРЕЯ.
И вкладчики должны знать об этом изначально – до размещения вкладов в банковские структуры с лицензиями ЦБ.
Ждем ответов по каждому из четырех пунктов.
Честно предупреждаю о том, что ваши ответы будут опубликованы, поскольку являются насущными для всех вкладчиков банков РФ.
Поэтому не стоит в очередной раз присылать пустую отписку. Не комильфо.
Арбитражный суд Татарстана обязал клиента ТФБ вернуть снятые перед крахом банка 17 млн рублей!
В Татарстане суд обязал вкладчика Татфондбанка вернуть на счет средства, снятые незадолго до введения ЦБ РФ временной администрации. Агентство по страхованию вкладов, выступающее в роли конкурсного управляющего банка-банкрота, оспорило в Арбитражном суде РТ снятие физлицом около 17,4 млн рублей с двух счетов, открытых в банке.
Вкладчик снял свои деньги в период с 8 по 13 декабря 2016 года. 15 декабря 2016 года Центробанк ввел в ТФБ временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Под страховую ответственность АСВ попадают только вклады на сумму в пределах 1,4 млн рублей.
Арбитраж удовлетворил иск АСВ — банковские операции были признаны недействительными. По решению суда вкладчик должен будет вернуть деньги банку.
Ранее АСВ обратилось в суд с требованием признать недействительным погашение физлицом собственного кредита в Татфондбанке на 100 млн рублей.
Подробнее здесь: https://www.business-gazeta.ru/news/358008
Царьград ТВ
"Теперь к признательным показаниям главы ЦБ. И они касаются острой и крайне криминальной тематики – разворовывания денежных депозитов физических и юридических лиц. Этот преступный тренд набрал беспрецедентные обороты.
Более 600 миллиардов украдены российскими банкирами со счетов своих доверчивых клиентов, которые верили в силу надзорного органа, коим является ЦБ, и программу страхования вкладов, которой занимается АСВ.
Анализ ситуации показал, что оба института фактически не имеют реальных рычагов контроля. Более того, работают криминальные схемы, когда вкладчикам предлагают получить свои кровные, поделившись частью денежных средств.
Нам известны случаи, когда вкладчикам озвучивают следующую схему: 70% от суммы депозита возвращают хозяину, а 30% - тем, кто «решил его проблемы».
Пострадавшие без камер охотно рассказывают об этих фактах, но умолкают, когда им предлагается публично заявить о внесенных им предложениях. Глава ЦБ прекрасно знает о существующем беспределе, но признает, что ничего не может изменить, пеняя на несовершенство действующего законодательства".
https://www.youtube.com/watch?v=CDKp58r6GJw
Российский ЦБ вне закона? Минфин предложил снять прокурорский надзор за финрегулятором!
Царьград ТВ
"Как известно, наглость не имеет границ! Наглость, помноженная на цинизм, – самое настоящее нравственное преступление, но когда к этому добавляются финансы, речь уже идет о чистой воды криминале.
Российское Министерство финансов предложило освободить сотрудников Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов от прокурорского надзора и судебного преследования за решения, которые ими были приняты при исполнении своих служебных обязанностей. Из наших источников стало известно, что Министерство финансов внесет соответствующие поправки в положение о ЦБ и закон о страховании вкладов. В соответствии с ними - внимание - сотрудники этих ведомств не смогут быть привлечены к ответственности за принятые решения. Даже если они носят «ошибочный характер».
Вдумайтесь, чиновники финансового регулятора принимают постановление о банкротстве или отзыве лицензии у того или иного кредитного учреждения, а после выясняется, что они допустили, умышленно или без умысла, ошибку, которая привела к многомиллиардным потерям физических и юридических лиц, в «ошибочном» банке открывших свои депозиты.
По мнению Минфина, лишиться иммунитета чиновники ЦБ могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений. В Минфине прекрасно понимают, что их предложение не просто цинично по своей сути, оно отдает душком защиты беспредельщиков, которые превратили российский финансовый рынок в казино, где никто не застрахован от мошеннических действий аферистов.
Например, в уже обанкроченном Внешпромбанке ЦБ допустил образование «черной дыры». Там потери вкладчиков достигли 240 миллиардов рублей! Чиновники ЦБ прекрасно понимают, что допустили не просто ошибку, они фактически потворствовали криминализации отечественного банковского сектора! И в этой ситуации Минфин предлагает освободить чиновников от прокурорского надзора и судебного преследования. Как такое возможно? Ведь те же обманутые вкладчики имеют огромное количество вопросов к регулятору! Получается, в Минфине и ЦБ прекрасно осознают всю ошибочность принимаемых решений, но настаивают на своей невиновности.
Сейчас недовольные решениями ЦБ и АСВ могут направить жалобу в прокуратуру, однако если новый закон будет принят, чиновников Центробанка выведут из-под прокурорского надзора. Они будут вне закона? Какая еще из ветвей власти может получить столь «невинный» статус?!"
https://www.youtube.com/watch?v=CDE2NSiDxWU
В ответ на:
В ответ на:
О необходимости вмешательства Президента страны, гаранта Конституции РФ
Автор: Моисей Гельман
"Чтобы прекратить опасные для страны безобразия в отечественной финансовой сфере, должна быть, наконец, разработана государственная финансовая политика, охватывающая все сегменты денежного обращения, взамен нынешней денежно-кредитной, губительной для страны.
Если Владимир Путин издаст указ о компенсации Центробанком ущерба, нанесенного по вине его руководителей многим миллионам кредиторов обанкротившихся банков, а также заемщикам валютных кредитов, и до полной компенсации ущерба сотрудники банковского регулятора будут лишены всяких премий, поощрений и индексаций зарплаты, то его руководители, может быть, одумаются и откажутся от манкирования своими обязанностями.
Тогда Агентство по страхованию вкладов не понадобится, и Банк России перестанет провоцировать в стране социальное недовольство.
Как представляется, все это станет возможным только после замены нынешних лоббистов интересов владельцев крупного финансового капитала и финансовых спекулянтов государственно мыслящими специалистами, а главной целью банковской системы станет кредитование реального сектора экономики.
Однако без вмешательства президента страны, гаранта Конституции РФ, вряд ли что-то изменится".
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2983