Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2018, в четверг, в 13:15. С того момента...

952
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые создали изображение вируса Эбола на молекулярном уровне

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ структуры позволил создать изображение смертельного возбудителя лихорадки Эбола и получить о нем новые сведения.

В Центральной и Восточной Африке с начала августа зафиксировано около 200 больных, заразившихся вирусом Эбола, который вызывает, как правило, смертельную геморрагическую лихорадку. Наряду с немедленными медико-санитарными мерами сейчас остро необходимы серьезные фундаментальные исследования. 

Команда Института науки и технологий Окинавы недавно сообщила, что исследователи, возглавляемые Матиасом Вольфом, австрийским специалистом по электронной микроскопии, смогли изобразить структуру комплекса нуклеокапсидных РНК вируса почти на атомарном уровне. Это дает новое представление о возбудителе лихорадки Эбола и может в будущем помочь в борьбе с ним. 

Матиас Вольф и Юкихико Сугита из рабочей группы Криоэлектронного микроскопа Института Окинавы и ученые из университетов Токио и Киото сконцентрировали свое исследование на внутренней части вируса Эбола. Там находится спиралевидная структура, состоящая из белков, РНК и молекул сахара, поддерживающая генетический материал вируса. Сугита выделил высокоочищенную форму этого нуклеокапсидного РНК-комплекса, исследованную затем при сверхнизких температурах с помощью криоэлектронного микроскопа. 

Из-за хрупкости нуклеокапсидного РНК-комплекса работа, результаты которой были опубликованы в Nature, заняла полтора года. «В нашей публикации впервые показано, как выглядит структура комплекса в почти атомарном разрешении, и эта четкая картина на шаг приближает нас к объяснению того, как работает вирус», - заявил Вольф.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: