Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2021, в пятницу, в 14:39. С того момента...

77
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Некрополь IV века поможет воссоздать карту древней Корсики

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На северном побережье Корсики недалеко от Л’Иль-Руса археологи обнаружили некрополь с 40 захоронениями. Кроме необычных сосудов, которые использовались в качестве гробов, кладбище удивляет и своим месторасположением.

С найденными артефактами общественность познакомил археолог INRAP Жан-Жак Ризо, участвовавший в раскопках и изучении останков. В большей части гробниц они находились в амфорах, предназначенных для перевозки масла, вина или маринованных овощей. Рисунок на сосудах указывает на их североафриканское происхождение. Возможно, произведены они в Карфагене. На кладбище погребены были люди разного возраста, в том числе и младенцы.

Опыт показывает, что некрополи располагались недалеко от населенных пунктов. Однако ни в древних текстах, ни на карте Корсики, составленной Птолемеем во II веке, ни о каких городах в районе современного Л’Иль-Руса не упоминается.

Жан-Жак Ризо считает, что в ближайшее время будут произведены исследования останков на определение пола, возраста, возможных заболеваний и ранений захороненных. Это позволит определить, чьи поселения находились недалеко от некрополя, и восстановить точную древнюю карту Корсики.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Раскопки на Корсике
увеличить увеличить Раскопки Некрополя
увеличить увеличить Останки в корсиканском некрополе
увеличить увеличить Раскопки на Корсике
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: