Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2020, в воскресенье, в 12:37. С того момента...

257
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые вывели математическую формулу идеального кофе

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Формула выведена для идеального эспрессо. По ней, варка должна быть короче, зерен и воды меньше, помол грубее.

В США по стандартам индустрии на порцию кофе должно уходить 7-9 г зерен, вода 92-95 градусов должна подаваться 20-30 секунд под давлением 1 бар. На выходе должно получаться 25-35 мл кофе. Ученые отмечают, что многие кофейни эти стандарты не соблюдают, а в современных кофемашинах можно в широком диапазоне регулировать подачу воды и помол, так что вкус каждой чашки напитка сильно отличается даже в одном кафе. На него влияет 2 с лишним тыс. находящихся в зернах химических соединений.

Оптимальным считали мелкий помол, увеличивающий контакт воды и кофе, но математическая модель опровергла это мнение: слишком мелко смолотые частицы закупоривают фильтры кофемашин уменьшая долю субстрата. Вывод исследователей: «идеальный» эспрессо требует меньше зерен и кипятка и более грубого помола.

Рецепт превосходного напитка, согласно с математической моделью, – варка 15, а не 20 г зерен более грубого помола в течение 7-14 вместо не 25 секунд. При этом кофе получится ароматнее, нужной крепости и без лишней горечи, пояснил один из авторов исследования, химик Орегонского университета Кристофер Хендон.

Источник: РИА Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: