Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2022, в пятницу, в 07:41. С того момента...

141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Летучие мыши могут помнить звуки других животных в течение многих лет

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы обнаружить добычу, некоторые летучие мыши следят за брачными призывами других животных. Как долго они могут помнить такие звуки? Выяснилось, что у летучих мышей память длиннее, чем думали некоторые ученые.

Бахромчатогубый листонос питается насекомыми и лягушками, которых находит по их брачным крикам. Чтобы не съесть ядовитую амфибию, рукокрылые научились различать звуки разных видов этих земноводных. Теперь есть данные о том, как долго мозг летучей мыши хранит эту информацию, о чем группа исследователей сообщает в Current Biology.

Чтобы проверить память летучих мышей, Мэй Диксон из Техасского университета в Остине и ее коллеги обучили пойманных в дикой природе Trachops cirrhosus реагировать на определенный рингтон. Для этого они заставляли животных нападать на маленьких рыбок, помещенных на громкоговорителе. Затем летучих мышей выпустили в дикую природу и повторно поймали восемь из них через один-четыре года.

Чтобы проверить, помнят ли они свое обучение, летучим мышам снова включили тот же рингтон. Почти все ранее натренированные животные тут же набрасывались на свою добычу, тогда как пойманные в дикой природе и необученные - в основном только дергали ушами.

Исследователи считают, что запоминание звуков может помочь летучим мышам спустя годы охотиться на редкую добычу или находить спаривающихся лягушек.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: