Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2022, в понедельник, в 07:50. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Астроном-любитель нашел, откуда мог прийти Wow-сигнал инопланетян

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Альберто Кабальеро нашел возможное происхождение загадочного радиосигнала Wow, полученного в 1977 году, - самого сильного на сегодняшний день признака внеземной жизни.

Испанский астроном-любитель исследовал, какая из многих тысяч звезд в области вывода сигнала имеет наилучшие шансы стать его настоящим источником, и предположил, что развитие жизни и внеземной цивилизации наиболее вероятно в планетной системе вокруг звезды типа Солнце.

По мнению Кабальеро, сигнал Wow, мог исходить из созвездия Стрельца со звезды солнечного типа, от которой нас отделяет приблизительно 1800 световых лет. Эта область неба представляет собой потенциально благоприятную среду для обитаемой планеты. Предположение согласуется также с оценками Клаудио Макконе, сделавшего в 2010 году на основе уравнения Дрейка расчет, что до ближайшей общающейся цивилизации должно быть свыше 500 световых лет.

Из звездного каталога Gaia Кабальеро выбрал все звезды того же спектрального класса, а также более холодные оранжевые. В результате он обнаружил 17 звезд, но для 14 из них отсутствовали более подробные данные о светимости и размерах. Из оставшихся трех одна звезда особенно похожа на Солнце. 2MASS 19281982-2640123 имеет расчетную температуру 5783 Кельвина (5510 °C), 99 % радиуса Солнца и такую же, как у него, светимость.

Эта звезда соответствует критериям наличия планет с обитаемой средой. На одной из них могла развиться внеземная цивилизация, которая целенаправленно посылала в космос сильный радиосигнал — возможно, как предложение связи с другими мирами и формами жизни. Кабальеро выступает за более пристальное изучение звезд на рассматриваемом участке неба. Помимо далекого солнца 2MASS 19281982-2640123 он нашел там в общей сложности 66 звезд типа Солнца.

Однако по большинству этих кандидатов дополнительной информации по-прежнему нет. «Поскольку все эти звезды находятся в одной и той же части неба, это идеально подходит для поиска техно-сигнатур во всей области происхождения Wow-сигнала», — говорит Кабальеро.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: