Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2022, в вторник, в 05:59. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден причудливый ветвящийся червь с одной головой и несколькими концами тела

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возле японского острова Садо найден червь, похожий на пришельца из иных миров. Он был назван King Ghidorah в честь короля Гидоры - трехголового монстра, смертельного врага Годзиллы из легендарного сериала с участием японского чудовища.

В реальной жизни Ramisyllis kingghidorahi не менее причудлив, но гораздо меньших размеров. Он был обнаружен участниками исследовательской группы в море вблизи японского острова Садо. Затем ученые отправили фотографии животного М. Терезе Агуадо (Университет Геттингена, Германия). Эксперт ее команда описали этого необычного червя с одной головой и разветвленным телом в Organisms Diversity & Evolution.

Агуадо определила его как особый вид, относящийся к аннелидам (кольчатым червям). Он живет во внутренних каналах губок и является всего лишь третьим известным представителем этих своеобразных животных, наряду с найденным в 1879 г. на Филиппинах Syllis ramosa, обитателем глубоководных стеклянных губок, и Ramisyllis multicaudata, обнаруженным на севере Австралии в 2012 г.

Молекулярный анализ показал эволюционные связи, доказывающие, что у двух червей, недавно найденных в Австралии и Японии, был общий предок. Однако их генетическая основа и форма тела сильно отличаются. Асимметрично разветвленное тело, вероятно, было наследством их последнего общего предка, который приспособился к жизни в системе каналов губки.

Однако взаимоотношения губки и червя до сих пор совершенно не изучены. Еще предстоит разобраться, является ли их связь симбиотической, от чего оба существа получают какую-то выгоду, и как червям удается питаться своими крошечными ртами, чтобы поддерживать свои огромные тела.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: