Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июля 2024, в понедельник, в 12:22. С того момента...

102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Красота – страшная сила

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В литературе и кинематографе отчаянных, склонных к риску молодых людей часто изображают внешне привлекательными. Команда ученых из Норвегии и Великобритании изучала, как влияет внешность на социальное поведение людей в юном и раннем молодом возрасте.

Оказалось, писатели и сценаристы в своих произведениях не отступают от действительности. В 1994 г. исследователи предложили старшеклассникам заполнить анкету, в которой необходимо было ответить на щекотливые вопросы: сколько и как часто они употребляют алкоголь, табак и наркотики, имели ли незащищенный секс, случалась ли у девушек незапланированная беременность.

Первый вывод, который сделали ученые, состоит в том, что индивидуальная оценка собственной внешности практически не отличается от мнения других оценщиков. Далее исследователи установили, что физически привлекательные подростки имеют больший доступ к вечеринкам, а, следовательно, и к алкоголю. Как показали результаты первичного опроса, красивые молодые люди больше пьют и чаще впадают в запой. 

В то же время наиболее красивые подростки практически не употребляли наркотики, реже, чем их менее привлекательные сверстники, курили табак и занимались незащищенным сексом.

Дальнейшее исследование показало, что эти тенденции сохраняются ив раннем взрослом возрасте и могут оказать влияние на получение образования, развитие трудовых навыков и перспективы трудоустройства.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Незапланированная беременность
увеличить увеличить дежная вечеринка с алкоголем
увеличить увеличить Подросток-наркоман
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: