Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2022, в среду, в 21:45. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В переедании виноваты не мы, а кишечные бактерии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трансплантация фекальной микробиоты поможет избавиться от вредной привычки и привести вес в норму.

Чрезмерное поедание вкусняшек не имеет никакого отношения к утолению чувства голода. Так называемое гедонистическое удовольствие приводит к употреблению вкусных и красивых десертов после здорового приема пищи. Подобная зависимость существует и у мышей. Серия экспериментов, проведенных с грызунами, позволила определить, отсутствие каких бактерий в кишечнике заставляет переедать вкусную пищу.

Перед проведением исследования группе мышей в течение четырех недель давали антибиотики, разрушая бактерии в кишечнике животных. Затем ученые сравнили их пищевое поведение с мышами с нормальной микробиотой в кишечнике. И та и другая группы съели примерно одинаковое количество стандартной мышиной пищи. После этого им предложили сладкие гранулы.

Мыши, получавшие антибиотики, за два часа съели на 50 процентов больше десерта, чем их здоровые сородичи. На втором этапе грызунам, чтобы получить лакомство, необходимо было затратить определенные усилия, нажимать на кнопку, чтобы получить гранулу. Необработанные мыши быстро утрачивали интерес к выпрашиванию сладостей, а мыши с неправильно функционирующим кишечником стремились получить все больше и больше сахара, многократно нажимая на кнопку.

Важно, что переедание грызунов было обратимым. С помощью фекальной трансплантации им восстанавливали микробиоту. После лечения мыши не отказывались употреблять сахар, но переставали его переедать.

Проведенная работа показала, что человек не виноват в своем обжорстве и лишнем весе. Вероятнее всего, причина кроется в неправильно подобранном когда-то курсе антибактериальной терапии. Во всяком случае, появилась возможность решить проблему ожирения подбором необходимых пробиотиков.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: