Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2022, в четверг, в 14:24. С того момента...

136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как разогнать метаболизм в три раза

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Камбаловидная мышца, хотя и составляет всего 1 % веса тела человека, способна во время специфического движения легко удваивать, а иногда и утраивать скорость окисления углеводов в организме.

Камбаловидная мышца расположена на задней поверхности ноги, проходит от колена (под икроножными мышцами) до пятки. Исследования показали, что специфическое движение (приподнимание пятки в положении сидя без отрыва от пола пальцев ноги) поддерживает повышенный окислительный метаболизм и регулирует  уровень глюкозы в крови лучше, чем физические упражнения, диеты, интервальное голодание.

Биопсия показала, что вклад мышечного гликогена в питание камбаловидной мышцы минимален. Используются содержащиеся в крови глюкоза и жиры. Такой «рацион» позволяет камбаловидной мышце работать часами без усилий, не утомляясь. Упражнение, получившее название «камбаловидное отжимание» (SPU), снижает на 52 процента содержание сахара в крови и на 60 процентов уровень инсулина в течение 3-х часов после приема напитка с глюкозой.

На первый взгляд может показаться, что SPU полностью имитирует ходьбу сидя. Но оно противоположно привычной ходьбе. Когда человек идет, тело старается минимизировать затраты энергии на работу камбаловидной мышцы. SPU же, наоборот, заставляет ее тратить как можно больше энергии.

Ученые считают, что совершили прорыв в профилактике заболеваний, обусловленных малоподвижным образом жизни. Люди, сидящие около 10 часов в день, к преклонному возрасту обзаводятся букетом болезней, снижающим их качество жизни. При неуклонном росте средней продолжительности жизни помочь им просто необходимо.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: