Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2022, в среду, в 07:24. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Альцгеймер начинается в кишечнике

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые из Нового Орлеана впервые сообщают о пути из кишечника в головной мозг, который проделывает мощный провоспалительный токсин, способствующий развитию болезни Альцгеймера.

Они же нашли простой способ предотвращения развития процесса.

Обнаружено, что мощный микробный нейротоксин, известный как BF-LPS, образуется из грамотрицательных бактерий в желудочно-кишечном тракте человека. Именно различные формы LPS обнаружены в нейронах человеческого мозга, пораженного болезнью Альцгеймера.

В проведенном исследовании подробно описан путь ЛПС от кишечника к мозгу, механизмы его действия. LPS просачивается из ЖКТ, преодолевает гематоэнцефалический барьер через систему кровообращения и достигает отделов головного мозга. Там он усиливает воспаление в клетках головного мозга и ингибирует белок, поддерживающий целостность клеток. Дефицит активности этого белка приводит к прогрессирующей атрофии нейронов и к гибели клеток, как это наблюдается в нейронах, пораженных болезнью Альцгеймера.

Адекватное потребление пищевых волокон может предотвратить процесс. Дело в том, что сильнодействующий нейротоксин ЛПС является естественным побочным продуктом микробного метаболизма кишечника. Его количество можно регулировать потреблением пищевых волокон.

Подсчитано, что современный человек в среднем съедает 10-15 граммов клетчатки в день. Врачи же рекомендуют женщинам до 50 лет потреблять 25 г в день, а мужчинам 38 г. После 50 лет рекомендации немного снижаются: 21 и 30 граммов соответственно.

Незначительное изменение рациона питания вряд ли является слишком большой ценой за здоровую старость.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: