Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2022, в среду, в 07:34. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Марсианам для жизни не нужен кислород

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Они выживают, питаясь и вдыхая простые неорганические соединения: метан, сульфиды, сульфаты, окись и двуокись углерода.

Чрезвычайно соленая, очень холодная и почти бескислородная среда под вечной мерзлотой Лост-Хаммер-Спринг на севере Канады схожа жестоким миром в некоторых областях Марса. Если пытаться на Земле найти нечто похожее на марсианскую жизнь, то это самое подходящее место. Как и ожидали ученые, они обнаружили микробы, которые никогда ранее не идентифицировались. Геномные методы исследования позволили создать подробное представление об их метаболизме, жизни.

В ходе многолетней работы были реконструированы геномы примерно 10 микроорганизмов. Часть из них продемонстрировала активный метаболизм в условиях, схожих с марсианскими. Их жизнь не зависит от органических материалов и кислорода. Они выживают, питаясь и вдыхая простые неорганические соединения, такие как метан, сулифиды, сульфаты, окись углерода и двуокись углерода. Все эти вещества широко распространены на Марсе.

Ученые планируют смоделировать в лабораторных условиях эволюционное развитие самых активных членов этой микробной экосистемы. Важной для понимания их жизни может оказаться роль загадочных изотопов серы и углерода, найденных марсоходом НАСА в кратере Гейла на Марсе.

Сенсационное открытие в вечной мерзлоте показалось Европейскому космическому агентству настолько убедительным, что образцы поверхностных отложений Лост-Хаммер-Спринг отобраны для обнаружения жизни на Марсе в следующей миссии ExoMars.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: