Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2021, в понедельник, в 08:38. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бесплатные лекарства снизят общие затраты на здравоохранение

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бесплатный доступ к лекарствам стимулирует пациентов аккуратнее выполнять назначения врача на 35 процентов, и сокращает общие расходы на здравоохранение на 1000 долларов на пациента в год.

Канада единственная страна, в которой не существует единой системы фармацевтического обслуживания при наличии национальной системы здравоохранения. Был проведен анализ группы из 786 пациентов, которые нарушали предписанный режим приема лекарств из-за финансовых затрат. Участников поделили на две группы, одна из которых получала препараты по почте, а другая приобретала их обычным способом.

По истечении двух лет выяснилось, что в группе с бесплатными лекарствами нарушений режима оказалось на 35 % меньше. При этом сократились расходы на медицинское обслуживание этих пациентов, в том числе на госпитализацию в среднем на 1222 доллара на каждого.

Еще в июне 2019 года совет по внедрению национальной фармацевтической службы рекомендовал создать государственную аптеку с единым плательщиком. По оценкам, такая программа сэкономит Канаде около 5 миллиардов долларов в год. В первую очередь речь идет о 128 основных лекарственных средствах из списка ВОЗ. В перечень входят антибиотики и обезболивающие, препараты, использующиеся при хронических состояниях, антипсихотические препараты, лекарства от ВИЧ/СПИДа.

Врачи-участники эксперимента надеются, что проведенное исследование будет последним в череде доказательств необходимости предоставления людям бесплатных лекарств. Помимо оздоровления населения, это приведет к тому, что тяжелобольные люди смогут сводить концы с концами и вести достойный образ жизни.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: