Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2021, в четверг, в 07:45. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сколько надо выпить какао, чтобы похудеть

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человеку надо употреблять 5 чашек горячего какао в день.

Добавление какао-порошка в рацион мышей, страдающих ожирением печени, заметно снижает тяжесть их состояния. Ученые надеются, что это окажется действенным для людей.

Какао-порошок используется в производстве шоколада. Он богат клетчаткой, железом, фитохимическими веществами, которые приносят пользу здоровью. Речь идет о полифенолах, антиоксидантах, метилксантинах.

Ранее установлено снижение возникновения риска сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении шоколада. Это подвигло к исследованию реакции ожирения печени на лакомство. Сделан вывод, что человеку для получения ощутимого результата необходимо употреблять 10 столовых ложек какао-порошка в день (примерно 5 чашек горячего напитка), что вполне достижимо при лечении и диетическом питании.

В ходе эксперимента лабораторным мышам добавляли 80 мг какао-порошка на грамм пищи, богатой жирами. Грызуны за 2 недели наблюдений набрали на 28 % меньше жира, чем контрольная группа. У них был меньший вес селезенки. Зафиксировано снижение окислительного стресса на 56 %, а также 75-процентное снижение повреждения ДНК печени.

Механизмы воздействия какао на здоровье не до конца ясны, но существует предположение, что оно ингибирует ферменты, отвечающие за переваривание пищевых жиров и углеводов. Данных о влиянии какао на разложение уже сформировавшейся жировой ткани нет.

Поэтому ученые не рекомендуют тучным людям просто добавлять 5 чашек горячего какао в свой рацион, ничего не меняя в образе жизни. Рационально заменить им другие высококалорийные напитки и закуски.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: