Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2009, в четверг, в 23:51. С того момента...

2176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как Варить Рис

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рис используют для приготовления гарнира ко вторым блюдам, рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов, запеканок и плова.

Рис используют для приготовления гарнира ко вторым блюдам, рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов, запеканок и плова. Он хорошо переваривается организмом человека, богат крахмалом, содержит белок, витамины, минеральные вещества, мало клетчатки.

Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму). Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.

Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.

Сколько варить рис?

На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.

Рис для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить  в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.

Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными), рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна).

Затем перекладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и доводим до готовности.

Источник: как варить рис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.