Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2009, в вторник, в 10:26. С того момента...

1759
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Музыкальная коррида с Ракетами

ответ на статью «100 российских групп: Мои ракеты вверх»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

30 августа трио «Мои ракеты вверх» выпустило новую пластинку «Listen to me». За звук в ответе Джон Конглетон, известный по работе с The Roots и Erykah Badu. Альбом полон музыкальных цитат и достоин занять первые строчки в плейлисте вашего плеера.

«Мои ракеты вверх» давно перешли рубеж от подающих надежд молодых команд, прочно встали на ноги и обзавелись своим уникальным звучанием, которое узнается с первых нот. За 8 лет активной музыкальной деятельности Ракеты записали три альбома, выступили на десятках фестивалей в Европе, их песни стабильно попадали в ротацию западных радиостанций.

  К четвертому альбому Ракеты подошли, отбросив все лишние ступени. После записи альбома «Coda» Костя Чалых (гитара, вокал) и Серж Говорун (барабаны) окончательно покинули «7расу», посвятив все время работе над новой пластинкой «Мои ракеты вверх».

  На «Listen to me» музыканты хотели добиться нового, свежего звучания. На студии «Добролет» Андрея Алякринского, на которой были записаны три предыдущих альбома группы, Ракеты записали только ритм-секцию, а оставшуюся часть дописали на собственной репетиционной базе и даже дома.

  После чего весь материал был отправлен через океан, а именно в штат Техас, где проживает легендарный Джон Конглетон, творчеством которого восхищаются Ракеты. Джон в разное время работал с такими грандами как Erykah Badu, The Roots, Bono и др. Конглетон номинировался на премию Grammy как продюсер собственной группы The Paper Chase.

И надо признать, что Джон Конглетон отлично справился с поставленной задачей. Это по-прежнему «Мои ракеты вверх», и на «Listen to me» есть все то за что мы успели полюбить Чалых и ко: насыщенный гитарный звук, драйвовая ритм-секция, оригинальные музыкальные рокировки. Ко всему этому добавилась рука мастера, придавшего коктейлю «Мои ракеты вверх» изысканный вкус.

«Listen to me» трудно с чем-то сравнивать. Здесь нет навязчивого стремления к модному звучанию, на чем прогорает множество команд. Нет и желания попасть в хит-парады, выбив с кровью свои заслуженные 15 минут славы.

Это добротная, ладно слаженная пластинка, обреченная попасть в ваш плейлист, как минимум на две недели интенсивного прослушивания. Внимательный слушатель найдет здесь множество музыкальный цитат от Nirvana и Slyaer до Spin Doctors и еще десятка коллективов, которые оказали влияние на Ракет.

Конечно, как и в любой цельной работе, выбор отдельных must listen треков с «Listen to me» будет преступлением. Но в краткий путеводитель по альбому можно занести пять треков: мелодичный дуэт с Саном «Wanchucha», заглвный «Listen to me» с характерными для Ракет сочным гитарным саундом, хитовую «Annie» с оригинальным рэпом в исполнении Чалых, которую фанаты группы уже занесли в favorites, безбашенную «Khe Mne Nhe», где гитара вступает в истовый бой с духовой секцией, вовлекая слушателя в торжественный dance-dance, и гремящий рок-гимн «Bomb».

Если и есть точная метафора, которая бы, как ключ, открыла все скрытые двери «Listen to me», то это – коррида. И в роли быка – сам слушатель, которого тореадоры из Ракет гоняют по арене музыкальной истории, заманивая то в один, то в другой угол, и при этом ни разу не попавшись, элегантно удержавшись между цитированием и копированием, когда из-за обилия заимствованного материала теряется собственное лицо группы.

Примечательно, что ребята выложили альбом в сеть для бесплатного скачивания за неделю до его официальной презентации. «Мы хотели сделать для вас небольшой сюрприз», - пояснили Ракеты своим фэнам в видео-обращении.

Новый альбом «Listen to me» не требует громких заголовков, зажигательных, но откровенно надуманных жанровых определений. Это просто музыка во всей ее первозданной красе – где творчество обретает нужный размер, форму и темп, чтобы мы могли слушать ее и радоваться.

 Такая простая, но труднодостижимая на практике задача. «Мои ракеты вверх» с ней справились блестяще.

Дополнительно:

"100 российских групп: Мои ракеты вверх"

Скачать "Listen to me" - http://www.mojrakety.com/music/2009/listentome.rar

Интервью Ракет на zvuki.ru - http://www.zvuki.ru/R/P/20784 

Посмотреть видео с презентации "Listen to me" в клубе IKRA (Москва) - http://vkontakte.ru/video.php?gid=122816

Официальный сайт группы - http://www.mojrakety.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: