Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2009, в субботу, в 15:29. С того момента...

2538
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

умер художник Эндрю Уайет

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

картины с душой или душа на картине? что ты видишь, когда смотришь в глаза этого старика? Эндрю Уайет прожил долгую жизнь: вчера на 91 году жизни он скончался во сне.

Эндрю Уайет родился в 1917 году в семье художника-иллюстратора Ньювелла Уайета. Рисованию и живописи Эндрю Уайета обучал отец. Первая персональная выставка начинающего живописца прошла в Нью-Йорке, когда ему было всего 20 лет.

К 1945 году сформировался индивидуальный реалистический стиль художника. Главной темой его работ стали пейзажи и сельский быт. Самое известное его произведение "Мир Кристины" изображает соседку художника по летнему дому в штате Мэн Кристину Ольсон. У нее были парализованы ноги, но Уайет писал о ней: "Кристина была ограничена физически, но никак не духовно". Художник поражался силе духа своей соседки. И это чувство передал в своей лучшей, на взгляд многих, работе.

Гравюры с изображением произведений Уайета пользовались большой популярностью, в том числе и у политиков - среди их владельцев были Дуайт Эйзенхауэр и Никита Сергеевич Хрущев.

В 1963 году президент Джон Кеннеди наградил художника самой высокой гражданской наградой Америки - медалью Свободы. А в 1970 году Уайет стал первым художником, чья выставка картин прошла в Белом доме при жизни их создателя.

Эндрю Уайет являлся почетным членом Академии художеств СССР (сейчас Российская академия художеств), членом французской Академии изящных искусств и британской Королевской академии.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Никита   11 г. назад

красивые работы... очень жаль...



__________
http://mobdigest.ru/

Ответить
Сообщение:
Никита   11 г. назад

[url=http://mobdigest.ru/]http://mobdigest.ru/[/url]

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: