Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2022, в вторник, в 11:48. С того момента...

151
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чайки-воришки вызывают обеспокоенность ученых

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На прибрежных курортах растет число чаек, которые вырывают из рук туристов съестные припасы – булочки, блины, вафли и прочие лакомства. Хотя окружающие чаще всего встречают такие случаи с улыбкой, у специалистов они вызывают серьезное беспокойство.

По словам Дамьена Массона, сотрудника Лиги защиты птиц, чайки обычно питаются рыбой и моллюсками, однако не прочь отведать и деликатесов. Ранее пернатые считались почти исключительно морскими птицами, однако сейчас они активно осваивают землю. Как предполагает ученый, на их поведение значительно повлияло изменение климата. Из-за потепления океанических вод сократилось число их обитателей – традиционной пищи чаек.

Способность этого вида птиц к адаптации позволила им выйти за пределы прибрежных регионов и завоевать ареалы, лежащие вдали от моря. Сообразительные пернатые успешно осваивают различные виды источников пищи, будь то мусорные баки с плохо прикрытыми крышками или отходы, брошенные на землю. Процесс усугубляется людьми, которые с удовольствием подкармливают белокрылых красавиц. Чайки привыкают к человеку; они уже не боятся курортников, а требуют еды и всё чаще берут ее сами.

Печально, но изменение привычного образа жизни негативно отражается на популяции этого вида пернатых. Биологи бьют тревогу: численность птиц ежегодно сокращается; если срочно не принять меры, в скором времени чайки могут войти в реестр исчезающих представителей фауны.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: